Найти тему
Хибины

Навсегда затмит «Оливье»: рецепт сытного и необычного салата «Селедочный» — улетает со стола первым

Салат «Селедочный» станет великолепным дополнением как для праздничной трапезы, так и для повседневного обеда. Благодаря своему богатому составу он может послужить самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

Слабосоленая сельдь — 1шт.;картофель — 2 шт.;болгарский перец — 1шт.;помидор — 2 шт.;репчатый лук — 1шт.;майонез — по вкусу;соль, молотый перец — по вкусу; зелень для украшения.

Приготовление

1. Заранее отвариваем картофель в кожуре до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиком.

2. Разделываем сельдь на филе, удаляя хребет и кости. Снимаем тонкую пленку и нарезаем рыбу кубиком.

3. Очищаем лук и мелко шинкуем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками.

4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Помидоры нарезаем дольками или кубиком, добавляем их к смеси и перемешиваем с майонезом. Солим, перчим по вкусу.

Подаём к столу.

Ранее мы сообщали рецепт изумительных сырных вафель.

Еда
6,93 млн интересуются