Салат «Селедочный» станет великолепным дополнением как для праздничной трапезы, так и для повседневного обеда. Благодаря своему богатому составу он может послужить самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Слабосоленая сельдь — 1шт.;картофель — 2 шт.;болгарский перец — 1шт.;помидор — 2 шт.;репчатый лук — 1шт.;майонез — по вкусу;соль, молотый перец — по вкусу; зелень для украшения.
Приготовление
1. Заранее отвариваем картофель в кожуре до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиком.
2. Разделываем сельдь на филе, удаляя хребет и кости. Снимаем тонкую пленку и нарезаем рыбу кубиком.
3. Очищаем лук и мелко шинкуем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками.
4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Помидоры нарезаем дольками или кубиком, добавляем их к смеси и перемешиваем с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Подаём к столу.
Ранее мы сообщали рецепт изумительных сырных вафель.
Навсегда затмит «Оливье»: рецепт сытного и необычного салата «Селедочный» — улетает со стола первым
29 апреля 202429 апр 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы