Найти в Дзене
Хибины

Больше не покупаю в магазине: Пеку хлеб сама — 30 минут и готово

Медовый хлеб — это не только необычный вкус, но и простота приготовления. Рецепт настолько легкий, что хлеб в магазине теперь я покупаю редко — пеку сама.

Ингредиенты:

Мука — 450 г;вода — 250 мл;сливочное масло — 30 г;мед — 25 г;соль — 1,5 ч. л.;дрожжи — 7 г.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу выливаю воду, добавляю дрожжи, мед, соль и смешиваю все ингредиенты.

2. Сливочное масло растапливаю в микроволновке и добавляю в емкость с дрожжами.

3. В получившуюся массу постепенно добавляю просеянную муку, тщательно перемешиваю получившуюся массу.

4. Накрываю тесто пленкой и отправляю в теплое место на час.

5. Затем формирую из теста хлеб и перекладываю его в смазанную маслом форму, накрываю пищевой пленкой и оставляю еще на 30 минут.

6. После смазываю верхушку растительным маслом и выпекаю хлеб в духовке, разогретой до 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы опубликовали рецепт невероятно вкусного французского печенья.

Еда
6,93 млн интересуются