Найти тему

Отдохнули перед серьёзной неделей. Экономный марафон подходит к концу, мы его не забросили

Здравствуйте, мои дорогие!

Какая насыщенная неделя нам предстоит, сегодня уже Великий понедельник, начинаем обратный отсчет дней до Пасхи. Столько дел предстоит переделать. В середине недели ждет нас "Праздник труда", пусть и не собираемся мы его отмечать, не укладывается в одно время и пост, и праздник. Но это мы, а многие отмечают, и, наверняка, какие-либо мероприятия в городе запланированы. Значит в эти дни нам лучше не ездить, но когда-то да придется - кое-что к Пасхе надо будет из пункта выдачи забрать. Что-то вообще в последние годы стали скопление людей избегать, уже и на рынке не помню когда были, и выезжаем только по будням 😀.

Но ничего, всё успеем, со всем справимся. И дома, и на огороде, и к празднику подготовимся. Но это нам ещё предстоит, а пока расскажу про выходные. Они у нас выдались пусть простые, но вкусные 😀.

Вчера так вообще практически день отдыха себе устроили, перед "горячей" неделей. 😀

Наконец-то добрались до лепешек на сковороде, уж как давно сделать их собиралась.

Рецепт от Веры Верховцевой:

-2

Только кефира дома не было, а было кислое молоко. Вот на нем и приготовила. На мне тесто, а жарил хозяин. Но, кажется, на сковороду немного масла добавлял, поэтому готовые сливочным промазывать не стала. В часть лепешек вмешала зелень, мне она тут показалась очень к месту. Вкусные лепешки, спасибо! Мне они просто к чаю понравились, особенно со сметаной деревенской.

-3

Минтай пожарили, просто так, безо всяких кляров и маринадов. И в очередной раз решили, что готовить рыбу надо почаще, а то всё "долго, долго" 😀

-4

Но про наш экономный марафон я не забыла, тратить мы за выходные ничего не тратили, но у нас же ещё и другая цель была - запасы поуменьшить. В этот раз эта часть оказалась не такой, как обычно, капусту там или кабачки замороженные готовить. Тортик приготовила. И вот, честное слово, в наш марафон он очень хорошо вписался, так как коржи для торта у нас были куплены ещё в прошлом году и срок годности уже совсем подошел к концу. Либо приготовить, либо в скором времени выбросить, а через неделю уже не до тортиков будет, там главная выпечка куличи.

Вот такие коржи, безе. Сейчас, кажется, у них упаковка успела смениться, за столько то времени, пока они у нас лежали в закромах

-5

Крем - сгущенное молоко и масло сливочное. Делала совсем на скорую руку, так то надо бы взять кондитерский уголок и красиво выложить. На обычную тарелку, даже самую большую и плоскую, такие коржи не удалось пристроить, они оказались твердые, но при этом очень хрупкие. Пришлось поискать старенький поднос, зато он идеально подошел по размеру

-6

Но с кремом коржи стали легко резаться. Опасалась, что пока мы этот тортик есть будем, коржи размокнут, где-то читала, что они вообще едва ли не растаять могут, но за два дня ничего не случилось, стали помягче, но все равно хрустели.

-7

Только плохо я продумала, надо было что-то добавить, между слоями курагу или чернослив, или орехи грецкие. Что-то такое, что сладость разбавило бы, а так корж сладкий, крем очень сладкий, надо что-то поинтереснее. Однако, это, конечно, не настоящее безе. Думала, будет похоже как раньше торт "Полет" был, нет, совсем другое. Да оно и невозможно, наверное, чтоб и натуральное, и хранилось так долго, так ещё и стоило бы недорого, как эти коржи.

-8

Прошли выходные, ждут нас будни.

Завтра уже 30е апреля, а значит конец нашего экономного месяца. Прошел он не так, как бы мне хотелось, с поправками на реальность 😀. Но итоги подведу, посчитаю. Ну а что дальше - пока праздники, когда считать потраченное не хочется. Хотя мы уже и закупились, на что ещё тратить.. А там видно будет.

-9

Спасибо, что заглянули! Всего вам самого доброго, удачной недели!

Еда
6,93 млн интересуются