Найти тему
Счастье деревенское

Немного обо всём.

Доброго времени!

Как говорится в одном из моих любимых фильмов: " Фигура первая, - ознакомительная".

Я деревенская, с первого дня жизни и по сей день. Даже в юности не было желания уехать в город, хотя тетушек-

дядюшек разметало по Советскому Союзу от Ямала до Краснодара, и возможность переехать в город была. Не захотела. Замуж вышла за деревенского, и вопрос где жить, даже не стоял, -остались в деревне.

Времена были весёлые, перестройка и перекройка государства на новую колодку, и все сложности прочувствовали на себе. В городе в те времена тоже туго было, а у нас хоть еда была. Огород давал овощи на пропитание себе и животным, на мясо выращивали поросят, держали кур, и обязательно-корову. А это и молоко, и творог, и масло. Хлеб сами пекли. В русской печи. И пшеничные, и ржаной. И готовили тоже в основном в печи. Тяжело было? Тяжело. Но почему "было"? И сейчас сложности есть. А у кого их нет? Всё относительно: у кого-то куры не несутся, а у кого-то личный самолёт не того класса. Жалею ли, что в город не уехала???? Да ни секунду не пожалела. Тем более сейчас, быт налажен.

Дом большой, газифицирован. Водопровод, канализация, стиральная и посудомоечная машина. Работа в шаговой доступности. Не хочется пешком- на машине десять минут. Приусадебный участок. Две теплички- одна уже засажена томатами. Молодой сад. Зацветает, боюсь, как бы заморозков, как в прошлом году не было. Остались и без яблок, и без груш. Ну, поживём-увидим.

Рассаду сама выращиваю, в этом году решила в горшках зимой томаты попробовать посеять, сейчас в теплице стоят.

Томаты "Щедрый F1"

Еда
6,93 млн интересуются