Найти тему

Гусь в духовке

Гусь, запеченный в духовке — это блюдо, которое можно готовить на праздники или просто по выходным. В данном рецепте гусь запекается целиком, но его также можно разделить на порционные куски и запечь в форме для запекания.

Ингредиенты:
- 1 гусь (около 3 кг)
- Соль
- Черный молотый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 лавровых листов
- 0,5 стакана воды
- 3-4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
1. Подготовьте гуся: промойте его под проточной водой, удалите перья, если они есть, выпотрошите и хорошо промойте внутри. Натрите солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Измельчите чеснок и выложите его в миску, добавьте лавровый лист и залейте все водой. Хорошо перемешайте, чтобы получилась ароматная смесь.
4. Налейте растительное масло в форму для запекания и выложите гуся на дно.
5. Распределите ароматную смесь по всей поверхности гуся и внутрь него.
6. Запекайте гуся в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов.
7. Когда гусь будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть.
Подавайте гуся горячим, нарезав на порции и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются