Ингредиенты:
500 г – филе куриных бедер
¼ стакана – цельнозерновой муки
2 ст.л – обжаренных семян кунжута
⅙ ч.л – молотого черного перца
маринад
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – кунжутной пасты
1 ч.л – шаосинского вина
¼ ч.л – соли
соус
2 ч.л – растительного масла
1 зубчик – чеснока
1 ст.л – шаосинского вина
¾ чашки – куриного бульона
½ ч.л – темного рисового уксуса
3 ст.л – сахара
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
2 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – кукурузного крахмала + 2 ст.л воды
1 стрелка – зеленого лука
Приготовление:
- Филе бедра нарежьте на кусочки, добавьте кукурузный крахмал, кунжутную пасту, соль и шаосинское вино. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- В отдельной миске смешайте муку, семена кунжута и молотый черный перец.
- В небольшой миске смешайте пару столовых ложек кукурузного крахмала с парой столовых ложек воды.
- Разогрейте духовку до 250°С.
- Обмакните кусочки курицы в сухую смесь и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 8 минут на верхней решетке. Затем переверните и еще около 3 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки.
- Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Обжаривайте около 15 секунд до появления аромата. Добавьте шаосинское вино и через 5 секунд влейте куриный бульон, добавьте темный рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Доведите до кипения.
- Тонкой струйкой влейте подготовленную суспензию кукурузного крахмала (предварительно перемешайте ее, крахмал мог осесть), постоянно помешивая. Дайте прокипеть в течение 20 секунд. Соус должен быть достаточно густым.
- Добавьте кусочки курицы и нарезанный зеленый лук, перемешайте, чтобы соус полностью покрыл курицу. Посыпьте кунжутом и снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.