Впереди выходные, природа, а вы на похудении и ПП? А как же привычные и такие любимые шашлычки?
Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.
Какое же мясо выбрать? Естественно курочка, индейка или даже рыбка! Главное в шашлыке это маринад!
За основу можно взять натуральной йогурт или кефир 1%. Мариновать можно куриные ножки (без кожицы), филе (как самое низкокалорийной) или грудку. Вам понадобятся специи, соль, горчица...
Ну что слюнки потекли😉. Тогда приступим:
1. Куриную грудку (300 гр) промыть и нарезать кусочками (3×3).
2. Посолить, поперчить, можно использовать смесь трав для шашлыка.
3. Маринад: кефир 1% (70 мл), горчица (0.5 ч/л), укроп (15 гр), чеснок/лук - смешать и залить мясо, как минимум на 1 час.
Если вы дома, то ставим в духовку(180°С) на 30 мин., если на природе - готовим на мангале до готовности.
Подаём с овощами и не забываем пить воду!
Приятного аппетита‼️ И будьте здоровы 🏋♂️!!