Иногда вместо набивших оскомину традиционных салатов хочется порадовать гостей чем-то экзотическим и вкусным. Это традиционное тосканское блюдо придется по душе абсолютно всем — и детям, и взрослым. Готовится элементарно, а вспоминается еще долго.
Список ингредиентов:
Чиабатта — (подсушенная) 200 гр;томаты (крупные) — 5 шт;огурцы — 2 шт;лук красный — 1 шт;базилик — 3 стебля;белая фасоль (консервированная) — 1 банка;оливки — 100 гр;масло оливковое — 4 ст. ложки;уксус бальзамический — 1 ст. ложка;перец и соль по вкусу.
Чиабатту нужно нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и слегка подсушить в духовом шкафу.
Томаты и огурцы необходимо порезать дольками, лук — полукольцами. Смешать овощи в салатнике, добавить фасоль и оливки без рассола, выложить подсушенную чиабатту.
Уксус, масло, специи взбить при помощи венчика и влить в салат. Добавить базилик. Все перемешать и отправить на полчаса в холодильник. Итальянский салат готов к подаче!
Ранее мы рассказали, как приготовить изысканный теплый салат.
Чудесный тосканский салат «Панцанелла»: фаворит любого стола — гости даже вилки проглотят от такой вкусноты
15 апреля 202415 апр 2024
1
~1 мин