СОЧЕТАНИЯ: лёгкие розовые вина • Совиньон Блан, Вионье
Представляем вам блюдо прованской кухни. И снова у нас рецепт, который звучит местами сложно. Но нельзя не отметить, что ингредиенты для него, может, и не каждый день, но присутствуют в сетевых магазинах у дома, как минимум, в крупных городах России.
Можно размешать всё блендером до однородной массы, но для того, чтоб вкус раскрылся ярче, воспользуйтесь ножом и не уничтожайте ингредиенты в кашу.
Когда и куда такое подавать? Вероятно как легкую закуску в ожидании застолья. Или там, где застолье в целом не подразумевается.
ИНГРЕДИЕНТЫ/8 ЧЕЛОВЕК: 1/4 стакана каперсов, 2–4 филе анчоусов, по 1/3 нарезанных веточки тимьяна и розмарина, 2 стакана черных оливок без косточек, 1 ст.л. коньяка, черный перец.
■ Размельчите оливки, травы, анчоусы и каперсы по желаемому размеру.
■ Смешайте всё с коньяком и чёрным перцем.
■ Подавайте на ломтике поджаренного багета и ловите возгласы восхищения.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.