Найти тему
Шеф В Шортах

Шеф В Шортах представляет: Приключение в Мире Тайваньской Кухни

Оглавление

Дорогие гурманы и ценители вкуса, сегодня мы отправимся в увлекательное кулинарное путешествие по чудесам Тайваньской кухни (Китай)! Готовы ли вы погрузиться в мир ароматов, вкусов и неожиданных сочетаний? Пришло время раскрыть секреты этой фантастической кулинарной традиции!

1. Тайваньский мясной пирог

Итак, начнем с незабываемого Тайваньского мясного пирога. Этот дивный деликатес сочетает в себе нежный мясной фарш, ароматные специи и хрустящее тесто. Вот как его приготовить:

- Фарш (говядина или свинина) - 300 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Соевый соус - 2 ст.л.

- Масло кунжутное - 1 ст.л.

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Тесто для пирогов - 500 г

Шаги приготовления:

1. Обжарьте лук и чеснок на масле кунжутном до золотистости.

2. Добавьте фарш и жарьте, пока не проготовится.

3. Постепенно добавляйте соевый соус, перемешивая, чтобы равномерно распределить вкусы.

4. Начините формировать пироги с помощью теста, добавляя в каждый порцию начинки.

5. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Жареный рис с курицей и овощами

Продолжим наше кулинарное путешествие с восхитительным блюдом - жареным рисом с курицей и овощами.

-2

- Рис - 300 г, сваренный

- Куриное филе - 200 г, нарезанное ломтиками

- Морковь - 1 средняя, нарезанная соломкой

- Горошек - 100 г

- Лук - 1 средний, нарезанный

- Яйцо - 2 шт.

- Соевый соус - 3 ст.л.

- Масло кунжутное - 2 ст.л.

- Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

1. Обжарьте лук на масле кунжутном до золотистости.

2. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.

3. Добавьте морковь и горошек, обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте сваренный рис, соевый соус, соль и перец по вкусу.

5. Разбейте яйца, добавьте к рису и перемешайте до приготовления яиц.

3. Тайваньский горячий суп со свининой

Следующая остановка - горячий суп с нежной свининой и ароматными специями. Это блюдо прекрасно греет в холодные дни и придает бодрость в любое время года!

-3

- Свинина - 300 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Имбирь - 1 кусочек, нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанные

- Перец чили - 1 шт., мелко нарезанный

- Бульон - 1 литр

- Соевый соус - 3 ст.л.

- Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

1. Разогрейте бульон в кастрюле.

2. Добавьте свинину, имбирь, чеснок и перец чили.

3. Варите на среднем огне около 20 минут.

4. Добавьте зеленый лук, соевый соус, соль и перец по вкусу.

5. Подавайте горячим, украсив зеленью.

4. Жареные креветки с соусом из черной бобовой пасты

Не можем не включить в наш список жемчужин Тайваньской кухни - жареные креветки с пикантным соусом из черной бобовой пасты.

-4

- Креветки - 300 г, очищенные

- Черная бобовая паста - 2 ст.л.

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 кусочек, измельченный

- Масло кунжутное - 2 ст.л.

- Соевый соус - 2 ст.л.

- Мед - 1 ст.л.

- Лимонный сок - от половины лимона

Шаги приготовления:

1. Обжарьте чеснок и имбирь на масле кунжутном до ароматности.

2. Добавьте креветки и обжарьте до готовности.

3. Добавьте черную бобовую пасту, соевый соус, мед и лимонный сок. Помешивайте до образования соуса.

4. Подавайте горячим, украсив зеленью.

5. Тайваньский чай с пуэром и персиками

На завершение нашего кулинарного путешествия - ароматный Тайваньский чай с нотками пуэра и сладкими персиками.

-5

- Чай пуэр - 2 чайные ложки

- Сушеные персики - 50 г

- Вода - 500 мл

Шаги приготовления:

1. Заварите чай пуэр в кипятке, дайте настояться 3-5 минут.

2. Добавьте сушеные персики и оставьте на несколько минут.

3. Процедите и наслаждайтесь ароматным напитком.

Не забудьте: если у вас нет какого-то ингредиента, не стесняйтесь заменить его аналогом или просто добавить что-то из того, что есть под рукой. Кулинария - это творчество!

-6

И так, друзья, наше кулинарное приключение подходит к концу. Надеемся, что вы насладились этим виртуальным путешествием по вкусам и ароматам Тайваньской кухни (Китай) . Приглашаем вас на новые кулинарные приключения в следующем выпуске "Шеф В Шортах"! До встречи, бон апетит! 🍲🥢

Еда
6,93 млн интересуются