Всем здравствуйте!!!
Сегодня мы будем готовить лёгкий яичный супчик. Правда такой супчик на любителя, ведь не каждому понравится, что в его тарелке плавают яичные полосочки. Хотя сам по себе суп очень вкусный, хоть и выглядит не казисто.
Для приготовления такого супчика нам понадобится:
- Куриная грудка
- Картофель
- Яйцо
- Лук
- Морковь
- Масло для жарки 1 ст. л + 20 гр сливочного масла
Приступаем к приготовлению:
- Куриную грудку ставим вариться до готовности.
- В это время лук чистим, режем мелким кубиком.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и морковь.
- Картофель моем, чистим и режем тоненькой соломкой.
- Как только куриная грудка сварилась, достаем ее из бульона, в туда отправляем картофель.
- Варим до готовности.
- Пока картофель варится, яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем.
- Картофель сварился, начинаем тоненькой струйкой вливать в бульон взбитые яйца и пока выливаем, обязательно перемешивать.
- Влили яйца, теперь выкладываем обжаренные овощи, даём закипеть.
- Остывшую куриную грудку разбираем на волокна и как только суп закипел, выкладываем в кастрюлю, кладём лавровый лист, перемешиваем и варим ещё минут пять.
Ну, вот и все! Наш суп готов! При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!