Пряный морковный кекс с орехами. Несладкое картофельное печенье. Ореховый тарт с шоколадной начинкой. Кукурузные корзинки с грудинкой и брынзой. Азербайджанский чурек. Пирожки с яблоками. Слоёные краффины с шоколадом.
Несладкое картофельное печенье. Тесто замешивается на основе картофельного пюре с добавлением сливочного и растительного масла. Увеличивая долю масла в составе теста, можно делать печенье более песочным и хрустящим, а уменьшая – более мягким.
Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем выполнен в форме древесного спила. Пирог готовится из песочного теста с орехами, начинка – из молочного шоколада, сливок, сливочного масла и яиц. Благодаря стабилизации в холодильнике начинка не растекается. Сверху – ганаш из растопленного тёмного шоколада со сливками, а в качестве украшения – ореховая крошка.
Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой. Простое заварное тесто замешивается на воде и двух видах муки – пшеничной и кукурузной. В качестве начинки для необычных открытых пирожков – копчёная грудинка и брынза с чесноком и зеленью.
Азербайджанский чурек – один из видов традиционного северокавказского хлеба-лепёшки из дрожжевого теста на воде и муке. Самобытность рецепта – в методах расстойки, формовки и выпечки. Процесс адаптирован для современной кухни.
Очень мягкие и нежные пирожки с яблоками буквально можно есть губами. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле, а начинка – тёртые яблоки, припущенные в масле.
Краффины из слоёного теста с шоколадом и корицей объединяют черты круассана и маффина. Готовое слоёное тесто упрощает и ускоряет процесс. Выпекаются они в формах для маффинов и в ходе выпечки пропитываются сливочным маслом, которым смазывается тесто. В качестве прослойки используется шоколадная крошка с корицей и сахаром.
Пряный морковный кекс с орехами, изюмом и лимонной глазурью делается из теста на растительном масле с тёртой морковью. В тесто вмешиваются кусочки орехов, изюм, цедра и пряности. После выпечки кекс поливается лимонной глазурью, которая "рифмуется" с цедрой апельсина и дополняет пряный морковно-ореховый вкус ярким цитрусовым акцентом.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Испекли – и сразу солнечно!) Лучшая ВЫПЕЧКА №24-14”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы