Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Пышно, сытно, аппетитно. Лучшая ВЫПЕЧКА №24-15

Пряный морковный кекс с орехами. Несладкое картофельное печенье. Ореховый тарт с шоколадной начинкой. Кукурузные корзинки с грудинкой и брынзой. Азербайджанский чурек. Пирожки с яблоками. Слоёные краффины с шоколадом.

Несладкое картофельное печенье. Тесто замешивается на основе картофельного пюре с добавлением сливочного и растительного масла. Увеличивая долю масла в составе теста, можно делать печенье более песочным и хрустящим, а уменьшая – более мягким.

масло сливочное, картофель, масло растительное, мука, соль, яйца
масло сливочное, картофель, масло растительное, мука, соль, яйца

Ореховый песочный тарт с шоколадной начинкой и ганашем выполнен в форме древесного спила. Пирог готовится из песочного теста с орехами, начинка – из молочного шоколада, сливок, сливочного масла и яиц. Благодаря стабилизации в холодильнике начинка не растекается. Сверху – ганаш из растопленного тёмного шоколада со сливками, а в качестве украшения – ореховая крошка.

масло сливочное, мука, разрыхлитель, орехи жареные, сахарная пудра, апельсин, соль, сливки, шоколад, яйца
масло сливочное, мука, разрыхлитель, орехи жареные, сахарная пудра, апельсин, соль, сливки, шоколад, яйца

Кукурузные пирожки-корзинки с копчёной грудинкой и брынзой. Простое заварное тесто замешивается на воде и двух видах муки – пшеничной и кукурузной. В качестве начинки для необычных открытых пирожков – копчёная грудинка и брынза с чесноком и зеленью.

вода, мука пшеничная, мука кукурузная, соль, брынза, грудинка свиная, чеснок, зелень
вода, мука пшеничная, мука кукурузная, соль, брынза, грудинка свиная, чеснок, зелень

Азербайджанский чурек – один из видов традиционного северокавказского хлеба-лепёшки из дрожжевого теста на воде и муке. Самобытность рецепта – в методах расстойки, формовки и выпечки. Процесс адаптирован для современной кухни.

вода, мука, дрожжи, кефир, сахар, соль
вода, мука, дрожжи, кефир, сахар, соль

Очень мягкие и нежные пирожки с яблоками буквально можно есть губами. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле, а начинка – тёртые яблоки, припущенные в масле.

масло сливочное или маргарин, сметана, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сода, мука, яблоки
масло сливочное или маргарин, сметана, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сода, мука, яблоки

Краффины из слоёного теста с шоколадом и корицей объединяют черты круассана и маффина. Готовое слоёное тесто упрощает и ускоряет процесс. Выпекаются они в формах для маффинов и в ходе выпечки пропитываются сливочным маслом, которым смазывается тесто. В качестве прослойки используется шоколадная крошка с корицей и сахаром.

тесто слоеное, шоколад черный, масло сливочное, сахар, корица молотая, мука, пудра сахарная
тесто слоеное, шоколад черный, масло сливочное, сахар, корица молотая, мука, пудра сахарная

Пряный морковный кекс с орехами, изюмом и лимонной глазурью делается из теста на растительном масле с тёртой морковью. В тесто вмешиваются кусочки орехов, изюм, цедра и пряности. После выпечки кекс поливается лимонной глазурью, которая "рифмуется" с цедрой апельсина и дополняет пряный морковно-ореховый вкус ярким цитрусовым акцентом.

морковь, масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, орех грецкий, изюм, соль, корица молотая, апельсин, пряности, сахарная пудра, сок лимона
морковь, масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, орех грецкий, изюм, соль, корица молотая, апельсин, пряности, сахарная пудра, сок лимона

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Испекли – и сразу солнечно!) Лучшая ВЫПЕЧКА №24-14”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются