Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Наполним тарелки интересными вкусами! Время СУПОВ (50)

Постные щи из свежей капусты. Сборная солянка с курицей и колбасой. Суп с пельменями и овощами. Борщ с квашеной капустой. Суп с фрикадельками и рисом.

Сборная солянка с курицей, колбасой и каперсами. Этот вариант солянки удачен тем, что бульон готовится недолго. Копчёная колбаса добавляет аппетитный аромат, а маслины и каперсы придают блюду оригинальный вкус и внешний вид.

куриные бедрышки, колбаса копченая, огурцы солёные, каперсы, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, томат-паста, маслины чёрные без косточек, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, лимон, зелень
куриные бедрышки, колбаса копченая, огурцы солёные, каперсы, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, томат-паста, маслины чёрные без косточек, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, лимон, зелень

Суп с пельменями и овощами выручит, когда нужно очень быстро приготовить первое блюдо. Овощи обжариваются с томатной пастой и специями, картофель с овощами варится до готовности, а затем добавляются замороженные пельмени – и через несколько минут суп готов!

пельмени, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томат-паста, кориандр, соль, паприка молотая, лавровый лист, зелень укропа, сметана
пельмени, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томат-паста, кориандр, соль, паприка молотая, лавровый лист, зелень укропа, сметана

Борщ без картошки – не новинка. Один из таких вариантов – борщ с курицей, запечённой свёклой и квашеной капустой. Свёкла сперва запекается в фольге, затем натирается на тёрке и добавляется в борщ. Вместо свежей капусты используется квашеная. Борщ на бульоне из куриного филе получается лёгким. Интересно, полезно и очень вкусно!

куриное филе, капуста квашеная, свекла, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, капуста квашеная, свекла, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Суп с фрикадельками, рисом и овощами также варится без картофеля. Приготовление начинается с обжаривания фрикаделек – это делает вкус супа более насыщенным. Для яркости добавляются помидоры и болгарский перец.

фарш мясной, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, рис, томат-паста, сухари панировочные, яйца, соль, перец чёрный молотый, чеснок, паприка молотая, зелень петрушки
фарш мясной, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, рис, томат-паста, сухари панировочные, яйца, соль, перец чёрный молотый, чеснок, паприка молотая, зелень петрушки

Постные щи из свежей капусты получаются яркими и аппетитными. Томатная паста придаёт первому блюду цвет, и вместе с лимонным соком – приятную кислинку. При желании щи можно дополнить колечками острого перца. Овощи проходят минимальную тепловую обработку, и суп готовится очень быстро.

капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, лимон, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, перец острый
капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, лимон, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, перец острый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты первых блюд”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Ароматы и вкусы – не устоять! Время СУПОВ (49)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#продукты

#домашняя кухня

#полезные советы

Супы
578,6 тыс интересуются