Вы, скорее всего, знаете, что такое сухари Крутоны. Ну, а если нет, то я расскажу, как их сделать. Обычные сухарики, наверное, вы хоть иногда, но делаете. Тогда и этот рецепт одобрите
Так чем же различаются эти виды сухарей? Персонаж одного фильма сказал, что гренка стоить $8 никак не может, а крутон еще как может. Думаю, этим все сказано. Ну, это, конечно же, не все. Сroûton – довольно распространен в странах Запада. Это изделия в виде кубиков либо ломтиков из хлеба. Причем для приготовления используют как свежий хлеб, так и черствый. Затем обогащают его растительным маслом и приправами.
А гренки являются изделиями в виде продольных кусочков хлеба, которые обжаривают в сковороде, выкладывая в раскаленное растительное или сливочное масло. В некоторых случаях хлеб пропитывают взболтанным яйцом, смешанным с молоком.
Общее же между этими хрустяшками в том, что их, как правило, подают, например, к любому супу, закуске, к кофе или чаю. Также оба вида могут быть и самостоятельными блюдами.
Рецепт
1. Белый хлеб нарезать на брусочки. Величину их вы можете выбрать на свое усмотрение. У меня сегодня ржаной хлеб.
2. Разложить на противне (желательно в один слой) и просушить в духовке в том режиме, при котором вы делаете обычные сухари. Я включаю на 130° и сушу до румяного цвета, периодически открывая дверцу и встряхивая лист.
3. В сковороду налить оливковое или любое другое растительное масло и накалить.
4. Выложить очищенные зубчики чеснока, разрезанные в длину пополам.
5. Поджарить их до потемнения.
6. Извлечь чеснок шумовкой.
7. Добавить к маслу любые виды сушеных пряностей. У меня в этот раз приправа из грузинских пряностей.
8. Перемешать, и буквально через пять секунд снять сковороду с огня.
9. Сухари заложить в полиэтиленовый пакет.
10. Влить к сухарям чуть остывшее пряное масло.
11. Края пакета закрутить.
12. Немного встряхнуть.
13. Оставить в закрытом виде минут на 25-30.
14. Вместо чеснока можно пожарить лук. А в пакет положить кусочек сыра. В общем, крутоны можно заправить любой добавкой, и всегда они будут с разными вкусами.
Ингредиенты
Для сухарей –
· 1 кирпич Хлеб белый или ржаной
Для заправки -
· 3 ст. л. Масло оливковое
· 10 г (вес нетто) Чеснок
· 1 ч. л. с горкой Приправа