Найти тему
Кошик на кухне

Плов с овощами «по-воронежски»

Этот рецепт придуман мной и хотя он далек от традиционного рецепта классического плова, поверьте, понравится вам доступностью ингредиентов, а вашим гостям необычным овощным вкусом.

Плов с овощами «по-воронежски»
Плов с овощами «по-воронежски»

Состав:

Рис – 700 г.

Мясо – 700 г.

Морковь – 200 гр.

Жир – 200-250 гр.

Лук (репка) – 150 гр.

Смесь замороженных овощей – 500 гр.

Специи – по вкусу

Итак:

Мясо нарезаем «шашлычными» кусочками (если нет мяса баранины или говядины – берите любое, на ваш вкус).

Лук и морковь нарезаем кубиками.

В глубокой сковороде вытапливаем из сала грамм 200 жира (смальца). Если нет сала – не мудрим и берём растительное масло.

Кладём в сковороду мясо и добавляем порезанную морковь.

Прожариваем ингредиенты вместе минут 7, вынимаем всё и кладём в ту посуду, в которой уже непосредственно будем готовить сам плов.

В оставшемся жире обжарим репчатый лук до золотистой корочки.

Обжаренный репчатый лук, вместе с жиром, отправляем к мясу и моркови.

Затем – наше ноу-хау: достаем из морозилки пакет с замороженными овощами (в магазинах их – изобилие, выбирайте на свой вкус), высыпаем в мясо, быстро перемешиваем.

В казан закладываем хорошо промытый рис, специи (можно специальный набор «Для шашлыка» - есть в любом магазине), и заливаем водой так, чтобы она выступала на толщину двух пальцев над рисом. В центре риса делаем небольшое углубление, после чего втыкаем туда головку срезанного почти наполовину чеснока.

Закрываем крышку и тушим до готовности в зависимости от того, какое мясо заложено: говядина или баранина – томим после закипания 1 час, курица или свинина – минут 40.

После того, как вода впитается в рис, а он в свою очередь станет аппетитно рассыпчатым, выключаем огонь, вываливаем плов в большую миску и перемешиваем.

Плов с овощами готов.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются