Volkswagen Polo в кузове седан в России до 2020 года был одним из самых продаваемых автомобилей в России. Седан выпускался в Калуге и продавался в России с 2010 по 2020 год, за это время он пережил один рестайлинг. В 2020 году, на наш рынок вышел лифтбек, который повторил успех седана. Но успех был не долгим, в 2022 году, производство лифтбека прекратилось из-за изменения геополитической обстановки в мире. В 2024 году на калужском заводе ничего так и не начали выпускать, по информации СМИ завод превратили в стоянку для автомобилей, завезённых через параллельный импорт.
Но на вторичном рынке Volkswagen Polo по-прежнему ликвиден, как лифтбек, так и седан. Я владею Polo с 2019 года. Седан белого цвета, мотор 1.6 л. 110 л.с. коробка механическая, комплектация Коннект с пакетом Комфорт. Пробег 85 тыс.км.
Оснащение седана не плохое, есть подушки безопасности, ABS, электростеклоподъёмники (все с доводчиками), климат-контроль, круиз-контроль, передние и задние датчики парковки, камера заднего вида, подогрев, регулировка и электропривод складывания зеркал, подогрев сидений, подогрев ветрового стекла, мультимедийная система.
Кузов можно сказать в идеальном состоянии, поднимал машину на подъёмнике, нет намёка на коррозию даже на днище.
Салон также в идеально состоянии, искусственная кожа на руле не затёрлась, сиденья не потеряли формы.
Как говорится, ездить ещё да ездить, но глядя на друзей и знакомых, на новомодных китайских иномарках, иногда задумываешься, а может всё же рискнуть и пересесть с немца с калужскими корнями, на чистокровного китайца.
Для интереса я решил узнать, за сколько я могу продать свой седан и выставил его на продажу. Но перед этим зашёл на сайты и промониторил цены. Цены самые разнообразные, от 700 тыс.руб. до 2 млн.руб. За 700 тыс.руб., это как правило битые машины, машины с нюансами или автомобили с большим пробегом за 250 тыс.км. и выше. Ну а за 2 млн.руб. объявления, как говорится на дурака, авось кто-нибудь купит.
Volkswagen Polo раньше конкурировал всегда с Вестой, ну а качество новой Весты как многие знают не ахти, поэтому решил выставить по цене новой Весты в начальной комплектации за 1,5 млн.руб.
Возможно кто-то скажет, что дорого, но такова среднерыночная цена и не я её задал, а рынок новых автомобилей, ну а в след за новыми автомобилями подорожали существенно и подержанные.
В общем звонки начали буквально с первых часов, после публикации объявления. Первыми, как обычно, начали звонить перекупы и автосалоны. Они предлагали забрать мой седан за 1 млн.руб. С одной стороны это неплохо, ведь покупал я свой автомобиль в 2019 году, за 850 тыс.руб. Ну а с другой стороны, что нового теперь купишь за миллион? Гранту в пустой комплектации если только.
К вечеру первого дня, начали звонить также простые автомобилисты. Особого интереса купить седан в интонации их голоса не было, на осмотр они не просились. Просто задавали банальные вопросы, про пробег, почему продаю, были ли ДТП. В общем за первые два дня по машине позвонило около 20 человек.
На третий день позвонил реальный человек который был готов купить автомобиль. Но предложил 1,4 млн.руб., договорились об осмотре в этот же день. В общем готов был забрать сразу за 1,38 млн.руб. я сказал подумаю.
Я думаю 1,38 млн.руб. за Volkswagen Polo 19 года вполне неплохо, вот только, что покупать вместо него? 1,38 млн.руб. не хватит даже на базовую Весту. Да и не хочу я Весту, добавить 1 млн.руб. и купить китайца, можно конечно, вот только есть ли смысл? В целом Polo устраивает, проблем не доставляет от слова совсем, едет и радует, ну а где гарантия, что эксплуатации того же китайца будет такой же беспроблемной?
Поэтому объявление решил убрать, ну а на Polo будут ездить пока он не начнёт требовать к себе серьёзного внимания и регулярных вложений. Смысл менять то, что устраивает и не ломается.