Привет, друзья! Сегодня расскажу, как я готовлю горчицу. Это лучший рецепт из тех, которые я пробовал. Если любите очень острую и очень вкусную горчицу тогда попробуйте так приготовить.
Состав
· 90 граммов горчичного порошка;
· сушеный имбирь пол чайной ложки;
· капустный рассол 250 гр.;
· уксус ½ ч. л., столько лимонного сока и сахара;
· растительное масло 1 ч. л.
Приготовление
Горчичный порошок просеиваю в подходящую емкость, в ту, в которой будет удобно перемешивать. Это примерно 6 столовых ложек с небольшой горкой. Добавляю сушеный имбирь пол чайной ложечки. Готовлю такую горчицу обычно на капустном рассоле. Рассол нужно обязательно подогреть градусов до 60. Добавляю в горячий рассол пол чайной ложечки уксуса, пол чайной ложки лимонного сока и пол чайной ложки сахара. Сразу небольшими порциями добавляю рассол в миску с горчичным порошком. Быстренько перемешиваю. Доливаю еще немного рассола и еще перемешиваю. В конце добавляю чайную ложечку растительного масла и довожу горчицу до нужной консистенции. Перекладываю готовую горчицу в баночку, накрываю крышкой, укутываю во что-нибудь теплое и оставляю так часов на 6. Затем убираю в холодильник еще часов на 6. Все, можно пробовать, но осторожно. Горчица очень резкая и острая.
#горчица #домашняя горчица #рецепт горчицы #горчица из порошка
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.