Найти тему

Постное меню в ресторанах SEPTA, PESHI, Midsummer, White Fox Cafe (Москва) и Trattoria Porto (Сочи)

12 постных новинок в ресторане PESHI

Тартар из томатов со свежим трюфелем, карпаччо из цветной капусты с соусом понзу, ризотто с белыми грибами, ролл с овощами и гранатовой икрой — к Великому посту шеф-повар ресторана PESHI Виктор Лобзин подготовил дюжину новых блюд с овощами в главной роли.

Также в постном меню от Виктора Лобзина в качестве закуски предлагают свежий баклажан с маринованными томатами и кинзой и запеченный баклажан с соусом из тахини и пикантной сальсой. Согревающий суп — тыквенный с семечками и бальзамическим кремом. На горячее — драники из цукини с семенами льна и постной сметаной или картофельные драники с пикантной сальсой, домашнюю пасту в томатном соусе с базиликом или гречневую лапшу с овощами в соусе “чили” с кинзой и кунжутом. На десерт — запеченное яблоко с сорбетом манго-маракуйя, фундуком и соленой карамелью.

Специальное меню будут подавать в ресторане на протяжении всего Великого поста — с 18 марта по 4 мая.

peshirestoran.ru; vk.com/peshi_restaurant

SEPTA: сезонность, яркость вкусов и текстур

-2

Шеф-повар эногастрономического проекта SEPTA Ярослав Иншаков разработал пять новых блюд из сезонных овощей, орехов и фруктов для тех, кто хочет питаться сбалансированно в дни поста, а также для любителей нетривиальных сочетаний, ярких вкусов и текстур.

Легкий салат с грейпфрутом, фенхелем и авокадо готовят с добавлением японской капусты мизуна. Ароматный и пряный суп из цукини и шпината с халапеньо дополняют фундуком. Также с фундуком и кервелем подают гратен из лука-порея. Еще одно горячее блюдо в новом постном меню — цветная капуста с индийским соусом карри. На десерт гостям рекомендуют попробовать кокосовый сорбет со спелым манго и хрустящей постной меренгой, которую готовят на основе веганского «белка» из отвара бобовых — аквафабы.

Постное меню действует в SEPTA до 4 мая.

septa-wine.ru; t.me/septa_wine

Постное меню по-итальянски в ресторане Trattoria Porto

-3

Шеф-повар семейного ресторана Trattoria Porto Максим Долженко подготовил постное меню по-итальянски — сытные и вкусные традиционные блюда из разных регионов Италии, в которых учтены все предписания Великого поста.

Например, популярные в регионе Пьемонт “голубцы” капунеты подают с соусом из цветной капусты, а известный тосканский томатный суп сделали особенно пряным. В специальном меню в качестве закуски можно заказать авокадо-хумус с льняными хлебцами, деревенский салат с томатами и салат со шпинатом и баклажанами на гриле. Также гостям предлагают два горячих блюда — запеченный батат с гуакамоле и льняными чипсами и  булгур с томатными грибами и баклажаном.

А еще рекомендуют обязательно попробовать итальянские десерты от шеф-кондитера Кирилла Силина — морковный торт с мороженым из фундука и шоколадный брауни с овсяным мороженым. И особенный напиток от шеф-бармена Андрея Лагодича — малиновый кисель с мармеладом из базилика и земляники.

Итальянское постное меню будет действовать с 18 марта по 4 мая.

г. Сочи, Центральный, Приморская ул., 3/12

vk.com/trattoria_porto

Постные блюда в ресторане Midsummer

-4

Шеф-повар ресторана Midsummer Михаил Курохтин предлагает четыре позиции в меню для тех, кто придерживается Великого поста. Все в концепции проекта — смешение стилей, яркость вкусов и красок.

Две новинки — запеченный баклажан с арабьята, фасолью и тахини и гречневая лапша с обжаренными грибами и тофу. И две позиции из основного меню — хумус с индийской роти и эдамамэ и зеленый салат с темпе и фалафелем.

Специальные блюда будут доступны в меню на протяжении всего поста, до 4 мая.

midsummerrest.ru; vk.com/midsummerrest

White Fox Cafe. Постно и сытно!

К Великому Посту бренд-шеф кофеен подготовил вкусное, сбалансированное постное меню. Меню включает витаминные салаты и овощные закуски, в числе которых Зеленый салат с авокадо, салатик с печеной свеклой и жареным тофу, пикантные баклажаны по-азиатски нежные, насыщенные крем-супы: тыквенный  с семечками и грибной, итальянский овощной Минестроне. На горячее – перловка с опятами или овощной рататуй с кускусом.

-6

Порадуют разнообразием завтраки и десерты — каши на растительном молоке: овсяная с джемом и миндалем или рисовая с манго соусом и арахисом.

Освежающие смузи боулы, ароматный лимонный кекс или нежный авокадо пудинг придутся по душе сладкоежкам.

Ул. Молодежная, дом 6;

Малая Грузинская, дом 38;

Плющиха, дом 20/2;

Большой Трехгорный переулок, дом 6, стр.2

whitefoxcafe.ru

Постное меню в ресторанах SEPTA, PESHI, Midsummer, White Fox Cafe (Москва) и Trattoria Porto (Сочи)

Еда
6,23 млн интересуются