Красноярский ресторатор Александр Митраков в интервью изданию «Москвич» рассказал, с какими проблемами столкнулся при открытии заведения 0,75 please в Москве.
«Как амбициозный человек я мечтал открыть проект в Москве, чтобы проверить свои силы и доказать, что мы можем успешно работать в столице и тут нас тоже полюбят. Так на Патриках появился ремикс красноярского 0.75 please», — пояснил основатель проекта.
Перед открытием заведения в Москве команда столкнулась с трудностями. По словам ресторатора, необходимость реконструкции помещения после пожара и согласование с государственными органами потребовали усилий.
«Помещение было после пожара. Не были согласованы входы и выходы, окна, нам пришлось менять паспорт фасада, согласовывать полностью с нуля проект и перестраивать все заново. Мы очень много работали с госорганами и надзорными учреждениями для обеспечения безопасности помещения, ведь прецедент уже был», — рассказал Митраков.
Ресторатор добавил, что «количество, и качество» московской аудитории ему нравится.
«В Красноярске аудитория была не подготовлена, нам нужно было учить гостей разбираться в вине. Это, конечно, по-особому круто, но когда ты заходишь в рынок, который в этом направлении давно развился, то работать гораздо интереснее. <…> Мы рады видеть тех, кто был нашими гостями в Красноярске, а потом перебрался в Москву и теперь снова имеет возможность посещать 0.75 please».
Митраков отметил, что в Москве намного проще с выбором продуктов. Кроме того, некоторые сезонные продукты появляются в столице раньше.
«Скажем, оленина, которую мы используем в Красноярске, отправляется сначала в Москву, и сейчас мы берем ее здесь у того же поставщика, что возит ее нам в Красноярск. Сезонные продукты, такие как сморчки, спаржа и черемша, в Москве доступны гораздо раньше, чем в Красноярске. Хитом продаж у нас стала икра сига, а для сморребродов мы сделали хлеб из безглютеновой черемуховой муки. Этот очень сибирский продукт оказался кстати здесь, в Москве».
Читайте также:
Forbes рассказал, в чем рестораны Красноярска круче ресторанов Питера и Москвы
Красноярский ресторан 0.75 please открылся в Москве. Там уже побывала Собчак
Ссылка на статью: https://prmira.ru/news/2024-04-09/krasnoyarskiy-restorator-rasskazal-o-problemah-pri-otkrytii-zavedeniya-v-moskve-5050641