Выяснилось, что объем пользы зависит от сорта.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как правильно есть сыр и каким сортам лучше отдавать предпочтение.
Медик назвала этот кисломолочный продукт неплохим источником белка, но предупредила о его калорийности и содержании большого количества скрытой соли. «На него нельзя налегать. Лучше воспринимать этот продукт как десерт», — написала Павлова в своем Telegram-канале.
В частности, специалист предостерегла от переедания пармезана. «Чревато последствиями, потому что он содержит почти 17 тысяч конечных продуктов гликирования, а организм способен справиться лишь с 15 тысячами», — пояснила эксперт.
В целом, Павлова рекомендует покупать нежирные сорта сыра. Безопасным и наименее калорийным она назвала тот продукт, который «больше похож на творог и часто продается большими кругляшками».
Кроме того эндокринолог призвала не есть сыр кусками, а ограничиваться ломтиком за завтраком. В таком случае организм получит свою долю белка, заключила она.
Читайте также:
Врач рассказала о простой привычке, продлевающей жизнь
Врач рассказала, какие продукты помогают бороться со стрессом и тревогой
Врач назвала полезные при менопаузе продукты
«Способны менять ДНК»: ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-04-06/vrach-raskryla-kakoy-syr-yavlyaetsya-samym-bezopasnym-5047993