Найти тему
Росбалт

Врач раскрыла, какой сыр является самым безопасным

Оглавление

Выяснилось, что объем пользы зависит от сорта.

    Выяснилось, что объем пользы зависит от сорта.
Выяснилось, что объем пользы зависит от сорта.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как правильно есть сыр и каким сортам лучше отдавать предпочтение.

Медик назвала этот кисломолочный продукт неплохим источником белка, но предупредила о его калорийности и содержании большого количества скрытой соли. «На него нельзя налегать. Лучше воспринимать этот продукт как десерт», — написала Павлова в своем Telegram-канале.

В частности, специалист предостерегла от переедания пармезана. «Чревато последствиями, потому что он содержит почти 17 тысяч конечных продуктов гликирования, а организм способен справиться лишь с 15 тысячами», — пояснила эксперт.

В целом, Павлова рекомендует покупать нежирные сорта сыра. Безопасным и наименее калорийным она назвала тот продукт, который «больше похож на творог и часто продается большими кругляшками».

Кроме того эндокринолог призвала не есть сыр кусками, а ограничиваться ломтиком за завтраком. В таком случае организм получит свою долю белка, заключила она.

Читайте также:

Врач рассказала о простой привычке, продлевающей жизнь

Врач рассказала, какие продукты помогают бороться со стрессом и тревогой

Врач назвала полезные при менопаузе продукты

«Способны менять ДНК»: ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-04-06/vrach-raskryla-kakoy-syr-yavlyaetsya-samym-bezopasnym-5047993