Приветствую всех на канале VegaFest! Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт теплого салата с баклажанами, который станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо покорило мое сердце с первой встречи, и рада, что есть возможность поделиться этим кулинарным секретом с вами.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Асафетида - на кончике ножа
Петрушка (или кинза) - 1 пучок
Соевый соус - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для заправки - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Сушеная сладкая паприка - 1 щепотка
Свежемолотый перец - по вкусу
Кукурузный крахмал - 5 ст. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Первым делом займемся нашими баклажанами. Нарежем и очистим (чистить можно по желанию, но как по мне без кожуры они нежнее) их крупными кубиками или треугольниками и замочим в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи и лишней влаги. Затем обваляем кусочки баклажана в кукурузном крахмале, чтобы во время жарки они приобрели хрустящую корку.
Жарим баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки (желательно во фритюре) и выкладываем их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Далее делаем заправку: Смешиваем мелко нашинкованную петрушку (или кинзу), соевый соус, мед, сладкий соус чили, сушеную паприку, асафетиду, свежемолотый перец и масло. Эта ароматная смесь блестяще дополнит хрустящие баклажаны и сочные помидоры.
На последнем этапе смешиваем в глубокой миске баклажаны, помидоры черри и готовую заправку. Все аккуратно перемешиваем, чтобы баклажаны не потеряли свою завидную хрустящесть.
И вот готово! Подаем на стол немедленно, пока салат еще теплый и ароматы распространяют по дому свое манящее облако.
Этот рецепт - превосходный способ разнообразить ваше меню и попробовать что-то новое. Подавайте его в качестве основного блюда или же в качестве гарнира - в любом случае, результат превзойдет все ожидания.
Не забывайте исследовать другие рецепты на нашем канале VegaFest и подписываться, чтобы быть в курсе новых кулинарных идей. Ставьте лайки и делитесь своими мыслями и предложениями в комментариях. Уютных вам вечеров и вдохновенных кулинарных творений!