Куда ходят скупые любители крафта? Нет не в Чебоксары за Породистым крафтом, а в Ленту за Глетчером, Кониксом и Бакуниным. Ни в коем случае не реклама, а полезная рекомендация от скупого любителя крафта))) И очередной экспонат из этого гипермаркета - ДИПА Fibonacci от "Бакунина", неожиданно для меня сваренный на "Таркосе")))
Немного про название:
Чи́сла Фибона́ччи (вариант написания — Фибона́чи) — элементы числовой последовательности
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, 17711, … (последовательность A000045 в OEIS),
в которой первые два числа равны 0 и 1, а каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Названы в честь средневекового математика Леонардо Пизанского (известного как Фибоначчи).
- пишет Википедия. Более подробнее можете почитать там же. Я же, хоть когда получал высшее образование мог посчитать матрицу методом квадранта, сейчас в высшей математике совсем не рублю, так как в жизни она мне не пригодилась и благополучно забылась)))
Как и в предыдущих рассказах про пиво от Бакунина, с описанием отдувается сайт Ленты, так как пивоварня ничего про свои творения рассказывать не хочет:
Пиво БАКУНИН Fibonacci – яркий и плотный двойной IPA с нестандартной схемой охмеления. Аромат фруктово-цитрусовый, сбалансирован солодовым телом и завершается характерной хмелевой горечью.
Краткую презентацию магазина дополняет сайт untappd.com(перевел Яндекс с английского):
Еще один смелый эксперимент – в процессе охмеления мы использовали последовательность чисел Фибоначчи. Все это сложилось в мощный аромат тропических фруктов с перекатывающим послевкусием хмелевой горчинки. Ищете гения, стоящего за этим сумасшедшим фруктовым вкусом? Не ищите ничего, кроме этих трех сортов хмеля: Mosaic, Chinook и Centennial.
Яркий и плотный двойной IPA, нетрадиционно охмеленный, с фруктово-цитрусовым ароматом, сбалансированным солодовым телом и характерным горьковатым хмелевым послевкусием.
Все таки, наверное, для "тапка" описалово сочинял представитель пивоварни. Почему бы тоже самое не написать на сайте? Оставим вопрос открытым)))
Пиво "Бакунин двойной ипа" светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное.
Состав: вода подготовленная(исправленная), солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи пивные.
Алкоголь 8%, плотность 18%, горечь ??? IBU(так написано на этикетке), объём 0,5 л, цена 199,99 руб.
Производитель: ООО "Пивоварня", Воронежская обл., Новоусманский район, поселок 1-го отделения совхоза "Масловский".
Пиво чуть мутное, медового цвета. Шапка пены белая, пышная и стойкая. Аромат яркий фруктово-тропический с явно выделяющимися цитрусовыми нотками. Карбонизация средняя. Вкус насыщенный, плотный сладко-горький тропически-цитрусово-хвойный. В послевкусии умеренная сладость тропических фруктов уравновешивается смолистой хвойной горчинкой, примерно на 50-60 IBU(Бакунин, можешь писать на этикетке😜). Тело плотное, но питкое, алкоголь не заметен.
Вывод: Бомбический(знаю, вы любите это слово💣) ДИПА, средней нажористости с отлично сбалансированным вкусом. Вот такое пиво охота иногда и повторить)))
Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))
За новыми статьями заглядывайте в закладку "подписки", Дзен их почти не крутит.
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.