Найти в Дзене
Обо всем по немногу.

Котлеты по рецепту свекрови: вкус домашнего тепла

Котлеты - это классическое блюдо, которое всегда ассоциируется с уютом домашней кухни и любовью к близким. Каждая семья имеет свой уникальный рецепт этого блюда, передаваемый из поколения в поколение. В этой статье мы рассмотрим рецепт котлет, который передается от свекрови, и разберемся, как приготовить их, чтобы они стали настоящим произведением искусства и заставили ваших близких лиц радоваться.

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) - 500 грамм.
  • Лук - 1 средний или половина большого.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Хлеб (без корки) - 1-2 ломтика.
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Мука - для обвала.
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:Лук мелко нарежьте.
    Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
    Хлеб замочите в молоке.
  2. Приготовление фарша:В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и выжатый из молока хлеб.
    Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
    Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Формирование котлет:Сформируйте небольшие котлеты, придавая им плоскую форму и придавливая их руками.
    Обваляйте каждую котлету в муке с обеих сторон, чтобы они получились хорошо зарумяненными при жарке.
  4. Жарка:Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, обращая их время от времени.
  5. Подача:Подавайте котлеты горячими, украсив их зеленью или ломтиками лимона.
    Как гарнир можно подать отварной картофель, овощной салат или гречневую кашу.

Советы и хитрости:

  • Чтобы котлеты получились сочными, не пережаривайте их. Жарьте на среднем огне, чтобы они успели прожариться внутри.
  • Если фарш получился слишком мягким, можно добавить немного сухарей или муки для уплотнения.
  • Этот рецепт можно изменять, добавляя различные специи или зелень по вашему вкусу.

Котлеты по рецепту свекрови - это не только вкусное блюдо, но и часть семейной традиции. Приготовив их с любовью и заботой, вы создадите атмосферу уюта и тепла, которая запомнится вашим близким надолго.

Еда
6,93 млн интересуются