Доброго времени суток, дорогие друзья! Что-то настала у меня пора поползать из диагноза в диагноз, аж и писать ничего не хотелось. Но никуда от этого уже не деться, обидно только, что к врачам не попасть. Так что стараюсь вернуться в колею, несмотря на.
Напишу в обратном порядке. Про цеппелины в конце, а сначала про планы на пасхальный стол. В заглавии поставила наоборот, чтобы было видно, что есть рецепт. Собственно, это тоже один из планов на Пасху.
Как-то всё казалось - Пасха поздняя в этом году, когда ещё... А вот и месяц остался. Яйца, конечно, буду позже покупать, а в целом уже прикинула, что буду готовить (и да - возьму выходной на этот день и, наверное, на предыдущий - хватит с меня выходные затыкать, я тоже человек).
Куличики надо, конечно. Лишь бы получились, а то у меня каждый год эксперимент - не любит меня тесто. То дрожжи подведут, то домовой толкнёт не в ту сторону ))) Про яйца подумала сколько красить - решила пару десятков. Так, с учетом, что угостить кого-то, а что не съестся - так можно потом оливье приготовить. У меня на нашу семейную, так сказать, миску 6 штук уходит. И, скорее всего, перепелиные тоже задействую, уже много лет так делаю.
Буду ли готовить саму пасху - пока не решила. Есть ее особо некому. Может, сделаю чисто символическую порцию, внук присоседится ко мне)))
Ничего пока не закупала - только приглянулись мне одноразовые картонные тарелочки с пасхальной темой. К чаю на них кулич выкладывать вместо блюдечек. Купила в нашем Магните за 30 рублей (набор 6 штук):
Собственно, особо сладкого уже и не надо - разве что купить немного конфет или мармелада.
Хочу посолить рыбу - скорее всего, горбушу. Давно не солила. И едят ее все.
Поскольку будут яйца - не хочу какой-то сытный салат. Приготовлю винегрет с квашеной капустой (капусту я и так люблю, а если ее же в винегрет, так и соленые огурцы покупать не надо).
Какую-нибудь нарезку из разряда сыр-колбаса, овощи свежие и/или маринованные. И зелень, конечно, зелень.
На горячее хотела сделать что попроще. Но, как обычно, куда-то занесло меня и попался на глаза забытый рецепт цеппелинов.
По сути это зразы, только вареные. Поэтому не особо понимаю, откуда на фото румянец. А о рецепте по порядку. Раскладку даю из книги, но делаю на глаз.
- 12 сырых картофелин
- 4 вареные картофелины
- 250г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 ст.л. крахмала
- соль, специи
Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку (я тщательно толку - получается ничуть не хуже, только добавляю немного картофельного отвара, выходит очень даже однородно).
Мелко порезать лук (я блендирую), добавить специи и перемешать с фаршем.
Из полученной массы лепим лепешки, в середину укладываем начинку и формуем наши цеппелины.
В кипящую подсоленную воду осторожно, по одному, опускаем цеппелины. Варим 20-25 минут.
А что вы запланировали на пасхальный стол?
Спасибо, что заглянули на огонёк. Буду благодарна лайкам и комментариям и всегда жду просто в гости.
Ваша Шапокляк