Найти тему

Хлеб из красной чечевицы

Уже несколько раз мелькал этот рецепт у меня в соц сетях. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Решила сделать на пробу. 

Рецепт:

🌸1,5 -2 стакана красной чечевицы хорошо промыть и залить водой. Оставить на ночь.

🌸чечевицу ещё раз промыть, воду слить, блендером сбить в массу.

🌸добавить 2 яйца,

🌸100 грамм подсолнечного (оливкового) масла.

🌸 по рецепту добавить йогурт, но у меня замена на кокосовое молоко 100гр.

🌸ч. л. соды, гашенной яблочным уксусом 1 ст ложка, или разрыхлитель, соль по вкусу.

🌸От себя добавила 2 ст. ложки псилиума

Хотя в рецепте без него. 

Всё тщательно перемешать и выпекать в духовке 180 градусов около часа. Проверять готовность деревянной шпажкой.

💙Получился в меру пористый, немного влажный. Сюда бы ещё специй для вкуса. Наверно подойдёт хмели-сунели.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Но в целом получилось съедобно.

Вышло две булочки на указанное количество ингредиентов.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Зачем готовить такое, когда есть обычный хлеб в магазине?

Подходит тем,

✅ кто ищет пищевое разнообразие

✅ хочет увеличить количество белка в пище (растительного) 

✅ имеет проблемы ЖКТ из-за употребления глютена (мучного) такие как - вздутие, метеоризм, расстройства стула, постоянная усталость.

‼️Польза красной чечевицы:

⏪Содержит растительный белок, витамины группы B, железо, витамины А и Е, клетчатку, аминокислоты, антиоксиданты, макро - и микроэлементы. Бобы помогают нормализовать пищеварение и обмен веществ, предотвратить онкологические заболевания, благотворно действует на работу сердца, нервной и мочеполовой системы.⏩

Еда
6,93 млн интересуются