Уже несколько раз мелькал этот рецепт у меня в соц сетях.
Решила сделать на пробу.
Рецепт:
🌸1,5 -2 стакана красной чечевицы хорошо промыть и залить водой. Оставить на ночь.
🌸чечевицу ещё раз промыть, воду слить, блендером сбить в массу.
🌸добавить 2 яйца,
🌸100 грамм подсолнечного (оливкового) масла.
🌸 по рецепту добавить йогурт, но у меня замена на кокосовое молоко 100гр.
🌸ч. л. соды, гашенной яблочным уксусом 1 ст ложка, или разрыхлитель, соль по вкусу.
🌸От себя добавила 2 ст. ложки псилиума
Хотя в рецепте без него.
Всё тщательно перемешать и выпекать в духовке 180 градусов около часа. Проверять готовность деревянной шпажкой.
💙Получился в меру пористый, немного влажный. Сюда бы ещё специй для вкуса. Наверно подойдёт хмели-сунели.
Но в целом получилось съедобно.
Вышло две булочки на указанное количество ингредиентов.
Зачем готовить такое, когда есть обычный хлеб в магазине?
Подходит тем,
✅ кто ищет пищевое разнообразие
✅ хочет увеличить количество белка в пище (растительного)
✅ имеет проблемы ЖКТ из-за употребления глютена (мучного) такие как - вздутие, метеоризм, расстройства стула, постоянная усталость.
‼️Польза красной чечевицы:
⏪Содержит растительный белок, витамины группы B, железо, витамины А и Е, клетчатку, аминокислоты, антиоксиданты, макро - и микроэлементы. Бобы помогают нормализовать пищеварение и обмен веществ, предотвратить онкологические заболевания, благотворно действует на работу сердца, нервной и мочеполовой системы.⏩