Вот кстати, сейчас подумала, что сильно бытовухой я и не загружена. Это ещё один плюс в жизни пенсионеров, тем более если они покинули старые стены и начали новую жизнь в новых.
Думаю, в этом плане нам повезло - что всё совпало - начало бездельной жизни пенсионеров, возможность проводить это время в тёплом климате, да ещё и в новом жилье. Первый год я даже шутила, что мы как молодожёны, снова обустраиваем свой быт и налаживаем новую жизнь. Хотя, если честно, в нашей совместной семейной жизни раньше такого и не было. Начинать пришлось с родителями мужа и уже одним готовым ребёнком)) Ну вот раз не было в своё время, значит это время - обустройства - пришло сейчас.
И это тоже очень удачно. За спиной богатый опыт, который показал, что самый лучший путь для обустройства своего жилища - это минимализм. В свободном пространстве легче дышится, легче живётся, и есть ещё один неоспоримый плюс - гораздо меньше уборки.
Минимализм и домашние помощники, а ещё разумная организация домашнего труда. Всё по фен-шую))
За чистотой в квартире следит Васенька - мой нежно-любимый помощник. Не подумайте, не кот, это робот-пылесос, который служит нам верой и правдой уже почти 4 года. Почему Васенька? Он робот, а роботам тоже положены имена, часто пылесосы называют Робертами, но мы к англицизмам не склонны, и почему-то муж, когда нёс его из магазина - обозвал его Василием, так и пошло.
Как ни странно, у Васеньки тоже есть свой характер. Иногда он любит бегать долго и нудно, а иногда так и норовит вернуться на станцию. Или задумается о чём-то, спрятавшись за занавеской.
А ещё очень любит забираться на весы на кухне. Причём раньше этого за ним не наблюдалось, а в последнее время видимо и его захватила домашняя эпидемия слежения за весом.
Делегировав (модное умное слово, суть которого мне прямо очень нравится - перепоручить кому-нибудь свою работу - что может быть веселее), так вот, делегировав Василию уборку - иногда сухую, а иногда и влажную, я решила сама посвящать этому делу 10 мин. в день (опять же как советуют гуру домашнего хозяйства).
Иногда, это пролететь - пыль смахнуть (когда мебели мало - сам процесс замечательно упрощается), иногда на кухонных шкафчиках какие-нибудь пятнышки потереть.
Ну вот, пожалуй, и всё - машинка стирает, муж посуду моёт после ужина (делегировала это дело ему, чтобы не скучал сильно на пенсии от безделья), а я пожалуй могу и начинать творить - или на кухне, или в интернете - это уж к чему больше душа лежит).
В силу небольшого недомогания, вызванного наверное, очередными магнитными возмущениями на солнце - голова эти дни не варит совсем, поэтому творить только на кухню. Два дня творчества не прошли даром, провела ревизию в холодильнике, приготовила, нажарила, использовала всё - что надо было спасать, съедать, уничтожать.
Устроила встречу мясу и курице, нашла в морозилке Мексиканскую смесь, люблю её за стручковую фасоль без фанатизма, поместила всех в один противень
Запекла, получилось очень неплохо и живописно. Главное же, опять всё почти само делалось.
Из очередных остатков пшённой каши с курагой, снова настряпала плюшек. Может поварско-кулинарное их название - биточки из пшена, а наше домашнее -плюшки. Они замечательно улетают и с вареньем, и со сгущёнкой.
Ну вот такая незатейливая жизнь в безделье. Прогулялись по делам, полюбовались разными цветущими красивостями. Когда я узнаю дерево, и ещё помню)) как оно называется - радости ещё больше.
Это ещё одна маленькая сакура, найденная почти во дворе многоэтажных домов.
А это уже и не помню что, сто раз определяла, и опять забыла, но это не столь важно, главное, что очень красиво.
Хорошо, что почти всю эту статью написала вчера, ночью то ли солнечная активность, то ли накатывающий возраст просто размазали меня по стенке с моей головной болью. Но пережила, уже медленно пришла в себя. На улице сильнейший очень-очень тёплый ветер - капризы природы и на нас действуют. Ничего, прорвёмся.
Всем хорошей погоды и не болеть!