Печеная утка с финиками – это изысканное и необычное блюдо. Вот рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 1 утка
- 200 г фиников
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- масло
Приготовление:
1. Утку хорошо промойте, обсушите.
2. Обжарьте утку на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
3. Затем переложите ее в глубокую форму для запекания.
4. Лук нарежьте полукольцами, финики разрежьте и удалите косточки.
5. Залейте утку луком и финиками.
6. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к утке, луку и финикам.
7. Посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу.
8. Добавьте немного воды или бульона.
9. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа, периодически поливая жидкостью.
10. Подавайте утку с финиками горячей, поливая соусом, который получится в результате запекания.