Найти тему
" Еда от души "

Наивкуснейшая утка с финиками.

Печеная утка с финиками – это изысканное и необычное блюдо. Вот рецепт для вас:

Ингредиенты:

- 1 утка

- 200 г фиников

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- соль, перец, специи по вкусу

- масло

Приготовление:

1. Утку хорошо промойте, обсушите.

2. Обжарьте утку на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

3. Затем переложите ее в глубокую форму для запекания.

4. Лук нарежьте полукольцами, финики разрежьте и удалите косточки.

5. Залейте утку луком и финиками.

6. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к утке, луку и финикам.

7. Посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу.

8. Добавьте немного воды или бульона.

9. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа, периодически поливая жидкостью.

10. Подавайте утку с финиками горячей, поливая соусом, который получится в результате запекания.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются