Для приготовления понадобится рис басмати. Промываем его и помещаем в миску. Заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. В это время берем большую и глубокую сковороду. Она обязательно должна быть толстостенной и иметь крышку.
Раскаляем в сковороде топленое масло и помещаем в нее палочку корицы. Так же добавляем кардамон, бутоны гвоздики, тмин и приправу карри. Прогреваем специи буквально полминуты. В это время очень мелко режем репчатый лук и отправляем в сковороду с ароматными специями. Жарим лук на слабом огне до мягкости.
Добавляем в сковороду пару измельченных зубчиков чеснока. Как только пойдет чесночный аромат, сливаем с риса воду и отправляем его в сковороду. Обязательно вливаем воду так, чтобы она покрывала крупу. Солим блюдо и готовим под крышкой не менее 20 минут. Огонь при этом должен быть средним.
Как только вся жидкость впитается, а рис станет мягким, блюдо будет к подаче на стол. Приятного всем аппетита!
Рис в индийском стиле: аромат разнесется далеко за пределы дома
16 апреля 202416 апр 2024
52
~1 мин