Найти тему
BAUER

Почему нельзя лишать организм живой пищи?

Автор: Muffin
Автор: Muffin

«Живая» еда — это продукты растительного происхождения, потребляемые нами в первоначальном естественном виде, без прохождения процесса тепловой или химической обработки. Только «живые» продукты сохраняют в себе все натуральные и незаменимые для нашего организма ферменты. Но, при нагревании продуктов до 118 градусов на 30 минут все ферменты, содержащиеся в них, будут безвозвратно потеряны.

Мы понимаем, что именно «живые» продукты являются природными поставщиками жизненной энергии и дарят нам ощущение бодрости.

Можно самостоятельно провести небольшой эксперимент, чтобы понять, каким образом такая еда влияет на наш организм. Просто сравните собственные ощущения после принятия «живой» пищи и после употребления термически обработанных блюд. Зачастую после приема готовых блюд мы ощущаем чувство тяжести в желудке и упадок сил, а также, как правило, нам хочется прилечь и вздремнуть. Все это происходит по причине того, что тяжелая пища, прошедшая термическую обработку, требует от нашего организма слишком много энергии на переваривание. А после обеда, состоящего из «живой» пищи мы, наоборот, ощущаем прилив сил и у нас словно открывается второе дыхание. Это происходит по причине того, что «живая» органическая еда легко усваивается нашим организмом, процесс пищеварения происходит быстрее без лишних затрат внутренней энергии.

В случае же отказа от приема овощей, фруктов и ягод мы можем столкнуться с дефицитом различных витаминов, а также растительной клетчатки, которая нам просто необходима для полноценного процесса пищеварения. Долговременная отмена приема «живых» продуктов может привести к нарушению микрофлоры, дисбактериозу и нарушению перистальтики кишечника. Что непременно приведет к запорам, интоксикации и ухудшению общего самочувствия.

Именно по этой причине нам жизненно необходим ежедневный прием «живых» продуктов, которые организуют бесперебойную работу ЖКТ и насыщают наш организм различными витаминами и ферментами. Пожалуйста, готовьте разнообразные блюда, но не забывайте добавлять в свою тарелку свежие овощные салаты, сдобренные ароматной зеленью.

Всегда делайте акцент на сезонных овощах, фруктах и ягодах, ведь в них содержится максимальное количество полезных веществ. В зимнее же время, когда поток свежих плодов сокращается, употребляйте в пищу замороженные овощи, фрукты и ягоды. Желательно если и прибегать к их термической обработке, то минимальной.

И для таких целей идеально подойдет хромоникелевая посуда, способная довести продукты до состояния готовности при температуре от 30 до 80С, сохраняя все необходимые нашему организму вещества.