Найти тему

РЫБА ПАЛТУС С СОУСОМ ИЗ РАЗНОЦВЕТНОГО ПЕРЦА

ПАЛТУС С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ
ПАЛТУС С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ

Здравствуйте друзья! Сегодня нашим рецептом будет палтус с соусом из перца.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

На 4 порции

800 г филе палтуса

1 чайная ложка соли свежемолотый черный перец

2 столовые ложки муки

2-3 столовые ложки сливочного масла.

Соус:

2 красных перца

2 луковицы шалот

200 мл густых сливок

50 мл белого вина соль кайенский перец

Украшения:

Тонко нарезанные полосы красного, желтого и зеленого перца, обжаренные в небольшом количестве масла.

Сервировать с вареным картофелем или рисом.

Приготовление:

1. Прежде всего приготовьте соус. Разрежьте перец продольно и удалите семена. Порежьте на тонкие ломтики. Тонко измельчите лук-шалот.

2. Доведите сливки до кипения в кастрюле, затем положите перец и шалот. Варите еще 15-20 минут, пока перец не станет мягким. Приготовьте соус, перемешав ингредиенты в миксере или пищевом процессоре. Снова вылейте соус в кастрюлю, добавьте вино и приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Держите соус в тепле.

3. Порежьте рыбу на порции одинакового размера, если филе слишком велико. Удалите кожицу и кости, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.

4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон на среднем огне. Не пережарьте.

5. Положите рыбу на разогретое сервировочное блюдо и украсьте полосками перца. Сервируйте соус в отдельной посуде или разделите соус на 4 тарелки, а сверху положите куски рыбы.

Вариации:

Этот соус подойдет к другим сортам рыбы, например, к жареным щуке и окуню, тресковому филе.

Еда
6,23 млн интересуются