Здравствуйте друзья! Сегодня нашим рецептом будет палтус с соусом из перца.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На 4 порции
800 г филе палтуса
1 чайная ложка соли свежемолотый черный перец
2 столовые ложки муки
2-3 столовые ложки сливочного масла.
Соус:
2 красных перца
2 луковицы шалот
200 мл густых сливок
50 мл белого вина соль кайенский перец
Украшения:
Тонко нарезанные полосы красного, желтого и зеленого перца, обжаренные в небольшом количестве масла.
Сервировать с вареным картофелем или рисом.
Приготовление:
1. Прежде всего приготовьте соус. Разрежьте перец продольно и удалите семена. Порежьте на тонкие ломтики. Тонко измельчите лук-шалот.
2. Доведите сливки до кипения в кастрюле, затем положите перец и шалот. Варите еще 15-20 минут, пока перец не станет мягким. Приготовьте соус, перемешав ингредиенты в миксере или пищевом процессоре. Снова вылейте соус в кастрюлю, добавьте вино и приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Держите соус в тепле.
3. Порежьте рыбу на порции одинакового размера, если филе слишком велико. Удалите кожицу и кости, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.
4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон на среднем огне. Не пережарьте.
5. Положите рыбу на разогретое сервировочное блюдо и украсьте полосками перца. Сервируйте соус в отдельной посуде или разделите соус на 4 тарелки, а сверху положите куски рыбы.
Вариации:
Этот соус подойдет к другим сортам рыбы, например, к жареным щуке и окуню, тресковому филе.