Сохраните этот рецепт, бесподобная выпечка хачапури по-мегрельски, лучший рецепт хачапури из всех рецептов хачапури, что имеет грузинская кухня. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где начинки больше, чем теста, у нас в начинке два вида сыра, предпочтительно грузинские или кавказские сыры и жирный творог. А тесто для хачапури по-мегрельски самое простое дрожжевое тесто, очень мягкое и сильно липнет к рукам. Два раза оставляет тесто подходить, это делает выпечку бесподобной, а начинку равномерно распределяем как внутри, так и снаружи хачапури. Замес дрожжевого теста, предварительно приготовить опару, чем дольше замес, тем лучше хачапури, после второго подхода теста переносим тесто на стол и работать обильно посыпав стол мукой, разделить тесто на 3 части, закатать в колобок и оставить ещё на 10 минут, приготовить начинку, заранее натереть сыр смешать с ворогом, добавить яйцо и масло и руками приготовить начинку, каждый шар теста раскатать руками в середину поместить 1/3 начинки и собрать в мешочек, равномерно распределить начинку внутри надавливая и придавая форму лепёшки. Смазать взбитым желтком и сверху сыр, отправляем в духовку при температуре 240 градусов на 10 – 15 минут. Подробнейший рецепт показано на видео, от которого все родные и близкие в восторге.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Вода – 400 мл
Растительное масло – 50 мл
Дрожжи, сахар и соль по 1 ч л с горкой
Начинка:
Творог жирный – 400 г
Сыр – 600 – 650 г
Яйцо – 1 штук
Масло сливочное – 50 г
Соль – 0,5 ч л
#Домашняякулинария#выпечка
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a