Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Куриные рулетики в кляре

При наличии в морозильной камере 2 куриных филе можно приготовить шикарную мясную закуску для просмотра сериала или даже к праздничному ужину. На это уйдет от силы полчаса. Именно столько времени вам понадобится, чтобы подать к столу аппетитные куриные рулетики в кляре.

Сформируйте аккуратные мясные заготовки с начинкой, используя пищевую пленку, а затем макните их в простейший кляр. После немного «потанцуйте» у сковороды, и вуаля — великолепное блюдо можно презентовать родным.

-2

Как быстро приготовить сочные куриные рулетики в кляре

Чтобы вам было легче разрезать мясо на кусочки необходимого размера, не дожидайтесь, пока оно полностью оттает. Слегка подмороженное филе намного легче разделить на пластинки, нежели курицу комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Копченая паприка 0,25 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Шампиньоны 200 г

Приготовление

  1. 1 Помещаем 2 яйца в сотейник. Заливаем их водой. Отправляем сотейник на огонь. После закипания варим яйца в течение 10 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

;

  1. 2 На терке натираем твердый сыр и отварные яйца. Выкладываем их в глубокую емкость. Добавляем майонез и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 3 Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны. Обжариваем их на подсолнечном масле до золотистости. Солим и перчим грибы в процессе приготовления на сковороде.
-3

;

  1. 4 Добавляем остывшие обжаренные шампиньоны к сырно-яичной смеси. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.

;

  1. 5 Разрезаем куриное филе на пластинки (как на отбивные). Выкладываем их на разделочную доску. Накрываем мясо пищевой пленкой. Отбиваем его слегка с двух сторон, используя кулинарный молоточек.

;

  1. 6 Солим и перчим курицу. Посыпаем ее копченой паприкой. Выкладываем на край мясных ломтиков грибную начинку. Нарезаем плавленый сыр полосочками. Помещаем его сверху на выложенную начинку.
-4

;

  1. 7 Сворачиваем мясо в плотный рулетик, используя пищевую пленку. Сперва обваливаем заготовки в пшеничной муке. Затем взбиваем 3 яйца, используя вилку. Обмакиваем в полученной смеси мясные рулетики со всех сторон.

;

  1. 8 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней куриные заготовки до румяности с двух сторон, установив средний нагрев.

;

Кстати, в начинку для такой мясной закуски можно добавить еще и зеленый лук. Хорошенько его промойте, а затем обсушите. Нарежьте перья лука небольшими колечками. Далее выложите их на сыр и сформируйте рулетики. С таким дополнительным ингредиентом блюдо будет еще ярче выглядеть в разрезе!

Еда
6,93 млн интересуются