Найти тему
КРАСНЫЙ СЕВЕР

Учёные доказали, что яйца не повышают уровень холестерина

Яйца не повышают уровень холестерина, как считалось раньше. Об этом заявил Американский колледж кардиологов (ACC).

Эксперимент затронул 140 человек, имеющих проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями или из группы риска — с ожирением, диабетом, высоким уровнем холестерина. Средний возраст — 66 лет, приводит данные исследования «Газета.Ru».

Представители одной группы съедали не меньше 12 яиц в неделю, другие ограничивались двумя. При этом было неважно, какие блюда готовили из этого продукта.

У пациентов из первой группы холестерин немного снизился, выяснили учёные. Эксперты заявили, что яйца — это дешёвый источник белка. Если не сочетать этот продукт с беконом, как многие делают традиционно, он совершенно безопасен.

Однако прежде чем изменить диету, авторы порекомендовали обсудить этот вопрос с лечащим врачом.

Ранее диетолог назвала продукты, которые следует исключить из рациона.

Еда
6,93 млн интересуются