Всем здравствуйте!
Сегодня последний день марта!
Отметим его постряпушками))
Таааак, что же у меня есть 🤔
Творог, сметана, яйца...
Ну вот, решено, пеку творожные пончики 🤗🤗🤗
Ингредиенты:
Творог - 250гр. (у меня 200)
Сметана - 30 гр. (у меня треть банки)
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйца - 1 штука (я добавила два)
Сахар - 60 гр. (добавила две столовые ложки с горкой)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (насыпала на «глаз»)
Мука - 200гр. (просеяла столько, сколько взяло тесто, главное, густое тесто, чтобы получилось)
Ванилин - 2гр. (примерно чайная ложка)
Сначала смешала яйца, сахар, ванилин, соль и масло растительное, добавила сметаны, затем творог.
Далее просеяла муку и замешала мягкое, немного липкое тесто.
Из теста формирую колбаску и делю на почти равные части 😄
(как-то у меня глаз не алмаз)))
Из каждой части катаю шарик, а в серединке отверстие.
Выкладываю на листик, застеленный пергаментом.
Духовку заранее включила на 180 градусов. Пеку примерно полчаса.
Воздушный, пышный и аппетитный завтрак готов:
Семья осталась довольна 🤗🤗🤗
Немного юмора по теме:
Я сейчас на пороге того возраста, когда уже нет смысла тратиться на модную одежду. Какая, нафиг, разница в чём шлёпать за творогом по акции...
***
- Как правильно - творОг или твОрог?
- Ударение на «о».
- Спасибо, выручил!
***
- Дорогой! Смотри, какое колечко! Какое миленькое колечко! Купи, купи, купи! Ну купи, купи!
- Л-а-адно!.. Девушка, дайте кольцо с творогом...
***
Данную статью и не только вы можете прочитать на моём канале NATA на Паблико, пройдя ниже по ссылочке:
https://pabliko.ru/@nata/tvorozhnye_ponchiki-270704/
***
Всем спасибо за внимание!
Буду рада обратной связи))