Очень много было комментариев с просьбой рассказать рецепт капусты закусочной. Той самой, которую я и в доставку готовых блюд включила.
Оказывается , самый востребованный продукт. В каждом заказе, практически, есть капуста.
Я в комментариях писала уже рецепт. Но чем комментариев больше, тем ниже рецепт и многие его не видят уже.
Решила вот так отдельной статьей написать рецепт .
Я капусту на вес не взвешивал. Просто потом уже если мне не хватало маринада, то тут же варила новую порцию.
Качан капусты разрезала на дольки крупные. Но так,чтобы на каждом кусочке листья не распадались, а держались от кочерыжки .
Как я это делаю?
Предварительно , капусту мою под проточной водой и убираю верхние листья. Саму кочерыжку немного срезаю,чтобы была чистая.
Теперь вместе с кочерыжкой пополам разрезаю качан. Каждую половинку ещё пополам. И так на 6-8 частей, смотря какого размера качан.
Свеклу и морковку в сыром виде очищаю и нарезаю морковь кружочками, свеклу полукругом .
В кастрюлю большую, у меня 6 литровая, складываю капусту, морковку, свеклу, чеснок дольками . Можно чеснок пополам каждую дольку.
Готовлю маринад.
На 1 литр нужно:
Сахар 150 граммов
Соль 2 столовые ложки
Масло растительное 50-100 мл
Уксус 9-% 2 столовые ложки . Но я беру 4 ложки.
Перец душистый горошком, гвоздика 1-2 шт, лавровый лист, перец красный острый по вкусу. Я беру на кончике чайной ложки.
Кипячу маринад и горячим заливаю капусту. Закрываю крышкой и остужаю.
Затем я раскладываю капусту, вместе со свеклой и морковью в пластиковые ведёрки. Они у меня ёмкостью 3 литра. Покупала в магазине пластиковой упаковки .
Уже через сутки капуста готова.
Но вкуснее через 2-3 дня.
Всё.
В теплое время года храню в холодильнике . Но долго она там не стоит, съедается быстро.
Зимой выношу в кладовку в подъезде .
Вот и весь рецепт . Довольно быстро и просто .