Найти тему
Коте Оганезов

Фета и брынза: в чем разница?

Оглавление

Я обожаю рассольные сыры! Да, у них менее выражен вкус и аромат, чем у твердых или полутвердых сортов, но они более сливочные и в повседневной готовке гораздо удобнее других сыров.

Довольно часто мы при выборе феты или брынзы, задаемся вопросом: в чем же между ними разница? Главное их отличие – то, что фета родом из Греции и делается только из овечьего молока, хотя и допускается часть козьего. Этот сыр очень эластичный и нежный, без яркого запаха. Брынза же имеет более зернистую структуру и готовится обычно из коровьего молока, но можно встретить и из овечьего.

Но что их точно объединяет – это многофункциональность. Эти сыры отлично подходят для приготовления не только салатов но и закусок, они отлично себя ведут в пирогах, и их даже можно мариновать.

-2

Ниже пара советов, как работать с такими сырами и как их хранить

  1. Чтобы сыр полностью раскрыл свои вкусовые качества, дайте ему немного прогреться после холодильника при комнатной температуре.
  2. Из феты получается отличная намазка на хлеб – просто смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла, нежирных сливок, любимых трав, нашинкованных маслин или вяленных томатов и все промните вилкой.
  3. Брынза отлично подходит в качестве начинки для пирогов, вареников, и ее даже можно смешать с моцареллой 1:1, если готовите хачапури (ссылка).
  4. Оба этих сыра можно вкусно замариновать в смеси оливкового масла (100 мл), бальзамического уксуса (20 мл) и трав. Просто залейте их маринадом и оставьте на пару дней.
  5. Фета плохо переносит заморозку, а вот брынза наоборот.
  6. Брынзу можно легко хранить до нескольких месяцев в 8% солевом растворе при температуре до +8 ºС.
-3

А вот мои рецепты с этими чудо-сырами

Готовьте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются