Настойка имеет неповторимый летний вкус и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Срок хранения: до борща. - 0.5 л. 40% алкогольной основы - огурец ~ 100 гр. ~ 5 гр. укропа ~ 5 гр. петрушки - 2 дольки чеснока (можно заменить чесночными листьями) - черный перец 3-5 шт. - соль ~ 1/10 чайной ложки - сахар ~ 1/10 чайной ложки Очистить огурец от шкурки, отрезать кончики огурца и попробовать, нет ли горечи. Порезать огурец на колечки и положить в банку. Порезать мелко укроп и петрушку и заложить в банку. Раздавить дольки чеснока (или мелко порубить листья чеснока) и заложить в банку. Деревянной толкушкой мелко раздавить с растиранием содержимое банки и залить 40% спиртовой основой. Добавить черный перец, соль и сахар и хорошо размешать. Поставить в прохладное темное место наставиваться на 2 - 3 часа. Перед употреблением профильтровать и охладить. Ну, а как огурец попадает в такую бутылку, догадайтесь сами...