Немного о пользе:
✨ творог содержит большое количество кальция и минеральных веществ, способствующих формированию и укреплению костной ткани. Врачи рекомендуют здоровым людям употреблять 100-200 гр. творога каждый день.
✨ Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем, в большом количестве, есть железо и фосфор.
✨ Творог особенно полезен для женщин. Ученые утверждают, что регулярное употребление творога снижает риск развития рака молочной железы.
Сейчас слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке, но раньше, в древнерусском, слово «сир» означало как «сыр», так и «творог». Поэтому долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).
Из творога тоже можно сделать сыр, например, Адыгейский. Для него не нужны ферменты и закваски. Только молоко, лимонная кислота или уксус, а, так же 30 минут вашего времени 🤗 рецепт быстрого сыра есть в ленте.