Найти в Дзене

Засолка икры щуки: вкус отличный, но 50% превратилось в жидкость

Здравствуйте, дорогие читатели!

Привезли из отпуска несколько щучек, они оказались с икрой. Ну вы понимаете, как приятно, когда попадается такой бонус. Конечно же, я решила ее засолить, ведь это настоящий деликатес, икра богата витаминами и микроэлементами. Жиры в ее составе занимают не более 1,5%, она считается диетическим продуктом.

Я иногда солю икру, вкус получается всегда достойный, а вот ястык - тонкая оболочка в котором находится икра, снять не так просто. Перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на 👉 этом способе. В этот раз нашла новый способ, он меня заинтересовал и я решила проверить его в деле. Но, потом сильно пожалела. Сейчас расскажу, в чем была ошибка.

-2

Первым делом советую осмотреть печень рыбы, если она чистая, без подозрительных "жильцов", то рыбку можно есть. По поводу икры, мне поведали рыбаки, если ястык не поврежден, то внутри не может быть никаких паразитов, икринки находятся в стерильной среде. Важно извлечь икру не повредив оболочку.

-3

После того, как извлекла икру, опустила ее в холодную воду и промыла. Откинула на сито, чтобы стекла лишняя влага.

-4
Этот способ удаления пленки увидела в интернете, очень ловко у парня получилось освободить икринки, но не в моем случае, к сожалению.

На мясорубку установила мелкую насадку без ножа. Как только включила мясорубку, сразу увидела, что часть икринок полопались и превратились в жидкость. Слишком мелкую насадку поставила, но не мельче икринок. Таким образом около 50% продукта потеряла.

Если честно, я немного расстроилась, но что делать, пришлось спасать то, что осталось.

-5

Как видите, пленка отделилась, она намоталась на шнек. Но в следующий раз воспользуюсь венчиком или вилкой, чтобы не повредить икру.

-6

Итак, влила холодную воду и помешивая венчиком промыла икринки, на венчик намоталось еще немного ястыка.

Промытую икру откинула на сито.

Вскипятила воду, добавила соль и остудила до 40 градусов.

-8

Опустила икринки и оставила на 5 минут.

Рекомендуется: на 1 литр воды 1-1,5 ст.л. соли для икры с/с, или 2 ст.л. для соленой.
-9

Откинула икру на мелкое сито и дала стечь жидкости. Затем выложила в банку, добавила 1/2 ч.л. рафинированного растительного масла. У меня получилась баночка 140 г. Закрыла крышкой и убрала в холодильник на сутки.

Готово, можно есть.

Из щуки приготовила рыбные котлеты, рецепт можно посмотреть в статье.

-10

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются