Вкусная, сытная, яркая! Боярская каша из пшена с изюмом — это прекрасный завтрак для всей семьи, который поднимет настроение и зарядит энергией на первую половину дня.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
500 мл молока,
250 мл воды,
150 г пшена ТМ «Алейка»,
50 г красного изюма,
50 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить боярскую кашу из пшена с изюмом нужно в миску отмерить150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Высыпать пшено в большую миску. Залить теплой кипяченой водой и оставить на 20 минут. Воду слить.
3. 50 грамм красного изюма промыть.
4. Переложить пшено в кастрюлю. Влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и поставить вариться.
5. Варить пшено до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 7-10 минут.
6. Добавить в кастрюлю промытый изюм.
7. Влить 500 миллилитров молока и добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.
8. В готовую кашу добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать.
9. Разложить боярскую кашу из пшена с изюмом по тарелкам и подавать к столу.
10. Боярская каша из пшена с изюмом готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Из пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые напомнят вам о ярком июльском солнце, поднимут настроение в любой день и зарядят ваш организм необходимой ему энергией.