Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Боярская каша из пшена с изюмом

Вкусная, сытная, яркая! Боярская каша из пшена с изюмом — это прекрасный завтрак для всей семьи, который поднимет настроение и зарядит энергией на первую половину дня.

 

Время приготовления: 40 минут.

 

Ингредиенты:

500 мл молока,

250 мл воды,

150 г пшена ТМ «Алейка»,

50 г красного изюма,

50 г сливочного масла,

1/2 ч. ложки соли.

 

Приготовление:

1. Чтобы приготовить боярскую кашу из пшена с изюмом нужно в миску отмерить150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

2. Высыпать пшено в большую миску. Залить теплой кипяченой водой и оставить на 20 минут. Воду слить.

3. 50 грамм красного изюма промыть.

4. Переложить пшено в кастрюлю. Влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и поставить вариться.

5. Варить пшено до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 7-10 минут.

6. Добавить в кастрюлю промытый изюм.

7. Влить 500 миллилитров молока и добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.

8. В готовую кашу добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать.

9. Разложить боярскую кашу из пшена с изюмом по тарелкам и подавать к столу.

10. Боярская каша из пшена с изюмом готова. Можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Из пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые напомнят вам о ярком июльском солнце, поднимут настроение в любой день и зарядят ваш организм необходимой ему энергией.