Однако, здравствуйте. Мы решили не переставать удивлять вас оригинальными рецептами, поэтому вот: сочетание скандинавской и индийской кухонь в одном блюде ;)
Ингредиенты:
✔️филе сельди - 250 гр
✔️яблоко - 50 гр
✔️огурцы маринованные «6 соток» - 40 гр
✔️лук красный - 75 гр
✔️сметана - 100 мл
✔️майонез - 50 мл
✔️горчица дижонская - 1/2 ч.л.
✔️карри молотый - 1 ч.л.
✔️куркума молотая - 1/2 ч.л.
✔️яйцо - 2 шт.
✔️перец чёрный молотый - 1/8 ч.л.
✔️соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Мелко нарезаем очищенное яблоко, огурцы и красный лук
- Смешиваем сметану, майонез, горчицу, порошок карри и куркуму. Солим-перчим. Добавляем заправку к ингредиентам и размешиваем
- Сельдь нарезаем порционными кусочками и выкладываем вместе с маринадом в чистую банку. Убираем сельдь мариноваться в холодильник на 8 часов
- Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем пополам. Подаем сельдь карри c ржаным хлебом или хлебцами, посыпав зеленью и с половинкой яйца. Хранить блюдо можно в холодильнике не более 2-3 суток.
Приятного аппетита!