Нежная куриная грудка с сырно-чесночной начинкой, которая завернута в бекон. Бекон придаёт особый вкус и аромат куриной грудке. Блюдо получается очень сочное, а это главное для приготовления куриной грудки.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное грудка (филе) - 600 гр.;
- Бекон - 200 гр.;
- Сметана (20%) - 200 гр.;
- Сыр (твёрдый) - 150 гр.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Укроп - 1 пучок;
- Прованские травы;
- Смесь сушеного томата и базилика;
- Сушеный чеснок;
- Соль и Перец Черный (молотый).
- Подготовим начинку:
Натёртый на тёрке сыр и чеснок смешиваем со сметаной, добавляем: нарезанный укроп, соль, чёрный перец (молотый) и прованские травы - по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
- Куриную грудку моем, просушиваем полотенцем, нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Отбиваем, используя пищевую плёнку, чтобы не испачкать всю кухню, и выкладываем плотно на разделочную доску, как показано на фото ниже.
- Сверху слоями раскладываем бекон в нахлёст и разрезаем вдоль полосок бекона на равных полосы самым острым ножом.
Делать лучше так, а не на оборот (выложить куриное филе на бекон), потому что разделять филе прорезая по бекону в разы удобнее, чем резать по куриному филе.
- Разделив на равных полосы, переворачиваем, чтобы курочка оказалась сверху.
- Равномерно выкладываем подготовленную начинку на половину рулета.
- Вторую половину посыпаем смесью сушеных томатов, базилика и чеснока.
- Сворачиваем в рулеты скручивая со стороны сырной начинки.
ВАЖНО! Можно, конечно, просто завернуть начинку в куриное филе и после обернуть беконом, но тогда бекон не пропитает филе изнутри. А при таком варианте куриное филе, бекон и начинка обмениваются вкусами получается шедевр!
- Перекладываем рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой, проделав в ней несколько отверстий и ставим в жарочный шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
После снимаем фольгу и отправляем снова в жарочный шкаф на 15 минут при температуре 150 градусов для образования золотистой красивой корочки.
Поверьте, это очень вкусно, как в горячем, таки в холодном виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!