Найти в Дзене
Покулинарим

Сыр не засохнет в холодильнике даже через несколько дней: советы ушлых хозяек

Оглавление

Первый помощник – это обычное сливочное масло. Растапливаем немного масла и наносим его тонким слоем на кусок сыра. После этого убираем его на хранение в холодильник. Масло помогает сохранить влагу внутри сыра. В результате продукт не сохнет без упаковки даже несколько дней.

Рафинад

Кусковой сахар, или рафинад, – довольно необычный помощник, позволяющий сохранить сыр свежим. Обычно его используют в том случае, если сыр нарезан на ломтики. В этом случае в емкость, в которой находится нарезанный сыр, помещают кусочек рафинада. После этого контейнер нужно обязательно прикрыть крышкой. Благодаря этому простому действию сыр выглядит так, как будто его только что нарезали перед подачей.

Заморозка

Если же использовать сыр в обозримом будущем не получается, то его можно натереть, переложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Там он сохранит свою свежесть на протяжении 2-3 месяцев. Впоследствии его можно использовать для приготовления горячих блюд.

Еда
6,93 млн интересуются