Сырники из тофу с бананом. Печенье из бананов и кунжута. Макароны с грибным соусом. Овощной салат по-корейски. Овощное рагу с грибами и стручковой фасолью.
Печенье из бананов и кунжута. Для его приготовления нужно всего два ингредиента. Измельчённый банан смешивается с кунжутом, и из полученной массы выпекается печенье. Кунжутное печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Макароны с грибным соусом. Секрет этого блюда – в ароматном соусе из шампиньонов, вешенок и сушёных грибов, на овощном бульоне. Сушёные тимьян и орегано придают соусу ещё более изысканный аромат.
Пряный овощной салат по-корейски готовится достаточно просто. Капуста, редька и морковь перемешиваются, к ним добавляются специи, уксус, и всё заливается горячим маслом. Через сутки маринованный салат можно подавать.
Овощное рагу с грибами и стручковой фасолью получается сочным, насыщенным и ароматным за счёт предварительной обжарки всех продуктов, а потом их медленного тушения под крышкой. Такое рагу идеально для постного меню.
Румяные, нежные, совсем не жирные и очень сытные сырники из тофу с бананом. В их составе нет продуктов животного происхождения – идеальный завтрак во время поста. Сырники получаются в меру сладкими, мягкими, с золотистой корочкой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Удивительно просто и постно! Лучшие рецепты в ПОСТ (54)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кухня
#постные рецепты
#религия
#полезные советы