Вкусный марокканский суп, рецепт подсмотрел на турецком кулинарном сайте, внес небольшие изменения. Суп получился очень вкусным.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Замочить нут на 10 часов, можно на ночь
2. Кладем замоченный нут в кастрюлю, ставим кастрюлю на плиту и заливаем водой
3. Варим нут 35-40 минут до мягкости
4. Отвар от нута сливаем в чашку, он будет нужен позднее
5. Нут промываем и очищаем от шелухи
6. В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и нагреваем его
7. Лук моем, очищаем и нарезаем, добавляем в кастрюлю и готовим до прозрачного цвета
8. Добавляем в кастрюлю специи и готовим 3 минуты
9. Мясо моем и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и готовим 10 минут
10. Добавляем в кастрюлю помидоры ( в турецком рецепте помидоры свежие и их натирают на терке)
11. Сельдерей моем и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю
12. Добавляем в кастрюлю промытую красную чечевицу ( в турецком рецепте зеленая чечевица, она вариться дольше красной и меньше разваривается) готовим 5 минут
13. Добавляем горячий бульон ( можно воду) и отвар от нута
14. Варим суп 60 минут
15. Добавляем в суп нут, соль по вкусу и готовим 10 минут
16. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут
17. Суп Харира готов
18. Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем нерезаную зелень петрушки
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Нут – 150 грамм
· Красная чечевица – 150 грамм
· Говядина 400 грамм
· Лук репа – 1 шт.
· Сельдерей корневой – ¼ кочна
· Куркума – 0.5 ч. ложки
· Сладкий перец, паприка – 1 ч. ложка
· Перец жгучий хлопья – 0,5 ч. ложки
· Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
· Корица – 0,5 ч. ложки
· Растительное масло 3 ст. ложки (В турецком рецепте оливковое масло)
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал