Найти в Дзене

Суп Харира

Оглавление
Суп Харира
Суп Харира

Вкусный марокканский суп, рецепт подсмотрел на турецком кулинарном сайте, внес небольшие изменения. Суп получился очень вкусным.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Замочить нут на 10 часов, можно на ночь

Замачиваем нут
Замачиваем нут

2. Кладем замоченный нут в кастрюлю, ставим кастрюлю на плиту и заливаем водой

3. Варим нут 35-40 минут до мягкости

4. Отвар от нута сливаем в чашку, он будет нужен позднее

5. Нут промываем и очищаем от шелухи

6. В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и нагреваем его

7. Лук моем, очищаем и нарезаем, добавляем в кастрюлю и готовим до прозрачного цвета

8. Добавляем в кастрюлю специи и готовим 3 минуты

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

9. Мясо моем и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и готовим 10 минут

Добавляем мясо к луку
Добавляем мясо к луку

10. Добавляем в кастрюлю помидоры ( в турецком рецепте помидоры свежие и их натирают на терке)

11. Сельдерей моем и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю

Добавляем чечевицу и сельдерей
Добавляем чечевицу и сельдерей

12. Добавляем в кастрюлю промытую красную чечевицу ( в турецком рецепте зеленая чечевица, она вариться дольше красной и меньше разваривается) готовим 5 минут

Добавляем бульон
Добавляем бульон

13. Добавляем горячий бульон ( можно воду) и отвар от нута

14. Варим суп 60 минут

15. Добавляем в суп нут, соль по вкусу и готовим 10 минут

16. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут

17. Суп Харира готов

18. Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем нерезаную зелень петрушки

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Нут и чечевица
Нут и чечевица

· Нут – 150 грамм

· Красная чечевица – 150 грамм

· Говядина 400 грамм

· Лук репа – 1 шт.

· Сельдерей корневой – ¼ кочна

· Куркума – 0.5 ч. ложки

· Сладкий перец, паприка – 1 ч. ложка

· Перец жгучий хлопья – 0,5 ч. ложки

· Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки

· Корица – 0,5 ч. ложки

· Растительное масло 3 ст. ложки (В турецком рецепте оливковое масло)

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются