Найти тему

Первая неделя Великого поста!

Здравствуйте , дорогие друзья !

Вот и закончилась первая неделя Великого поста ! Неделя строгая по приёму пищи. На этой неделе , если, Вы, придерживаетесь поста, можно есть только пищу, не прошедшую термообработку и нельзя вкушать растительное масло. Но это по всей строгости. Так, как мы люди мирские, а не монахи, растительное масло конечно употребляли и все блюда были отварные. Что же мы ели? Очень хорошо утоляет голод салат с маслинами и оливками.

1. Одна баночка маслин без косточек.

2. Баночка оливок.

3. Стебель сельдерея.

4. Два свежих огурца.

5. 1 небольшая головка лука салатного.

6. Одна баночка консервированного горошка.

7. Одна баночка спаржи по-корейски.

8. Соль, перец, паприка молотая по вкусу.

Постный салат из маслин, оливок и свежего огурца.
Постный салат из маслин, оливок и свежего огурца.

-2

Салат получается очень вкусный и сытный.

Первые три дня испытываешь голод, организм перестраивается на постное меню. Очень не хватает мясных и рыбных блюд .

Я вставала ночью и ела брокколи обжаренную, так, как мне без мяса очень тяжело.

Брокколи.
Брокколи.

Так же можно обжарить цветную капусту .

Цветная капуста.
Цветная капуста.

Можно покупать замороженную брокколи и цветную капусту , но мне нравится больше свежая, к сожалению она не всегда бывает в продаже.

Готовить совершенно не сложно . Сначала обжарить на сковороде, затем немного воды и притушить, чтобы стала помягче. Соль, перец по вкусу . Можно добавить любимые приправы, у каждого они свои. Кто-то перед жаркой обваливает в муке, я этого не делаю, так, как хочется немного скинуть вес за пост.

Ну и конечно же постный борщ, варю много, кастрюля семь литров, первое всегда должно быть в холодильнике , ну а настоявшийся борщ только вкуснее.

Постный борщ.
Постный борщ.

Ингредиенты:

1. Картофель.

2. Капуста свежая.

3.Фасоль консервированная красная.

4. Пережарка состоит из моркови, репчатого лука, свёклы, томатной пасты.

5. Соль по вкусу.

6. Приправа - хмели-сунели.

7. Лавровый лист.

Так же готовила салат из огурцов с помидорами.

Постный салат из огурцов с помидорами.
Постный салат из огурцов с помидорами.

1. Три средних огурца

2. Пять помидорок.

3. Лук репчатый, половина головки.

4. Зелень - петрушка, укроп .

5. Соль, перец по вкусу.

Готовила салат из свежей капусты с морковью .

Постный салат из свежей капусты с морковью.
Постный салат из свежей капусты с морковью.

1. Морковь 1 шт.

2. Капуста свежая 300 гр.

3. Масло ароматное.

4. Соль, перец по вкусу

Каши - перловая и гороховая .

Каша перловая.
Каша перловая.

Каша гороховая.
Каша гороховая.

Нейросеть сгенерировала кашу перловую с фруктами , а гороховую со шкварками.

Я же варила пустые каши , естественно без шкварок. И с фруктами не делала.

Прошла только первая неделя , а есть всегда хочется.

Поэтому в воскресенье жарила драники, плоховато скрепляются без яйца, но добавила немного муки .

Постные драники.
Постные драники.

Конечно без сметаны.

1. Картофель 10 шт.

2. Мука 50 гр.

3. Соль, перец.

Хорошо спасают в пост креветки и кальмары.

Они не относятся к рыбе, а являются черепокожими, употребление их в Великий пост допускается.

Креветки.
Креветки.

Варю их буквально три минуты с приправой для креветок, солью и лавровым листом.

Вот такое меню было у нас на первой неделе Великого поста .

Но я всегда рьяно начинаю и никогда не заканчиваю, срываюсь после третьей недели .

Надеюсь, что этот пост достойно доведу до конца.

Всем, кто постится, желаю терпения!

Безмерно благодарю, кто дочитал .

Еда
6,93 млн интересуются