Здравствуйте , дорогие друзья !
Вот и закончилась первая неделя Великого поста ! Неделя строгая по приёму пищи. На этой неделе , если, Вы, придерживаетесь поста, можно есть только пищу, не прошедшую термообработку и нельзя вкушать растительное масло. Но это по всей строгости. Так, как мы люди мирские, а не монахи, растительное масло конечно употребляли и все блюда были отварные. Что же мы ели? Очень хорошо утоляет голод салат с маслинами и оливками.
1. Одна баночка маслин без косточек.
2. Баночка оливок.
3. Стебель сельдерея.
4. Два свежих огурца.
5. 1 небольшая головка лука салатного.
6. Одна баночка консервированного горошка.
7. Одна баночка спаржи по-корейски.
8. Соль, перец, паприка молотая по вкусу.
Салат получается очень вкусный и сытный.
Первые три дня испытываешь голод, организм перестраивается на постное меню. Очень не хватает мясных и рыбных блюд .
Я вставала ночью и ела брокколи обжаренную, так, как мне без мяса очень тяжело.
Так же можно обжарить цветную капусту .
Можно покупать замороженную брокколи и цветную капусту , но мне нравится больше свежая, к сожалению она не всегда бывает в продаже.
Готовить совершенно не сложно . Сначала обжарить на сковороде, затем немного воды и притушить, чтобы стала помягче. Соль, перец по вкусу . Можно добавить любимые приправы, у каждого они свои. Кто-то перед жаркой обваливает в муке, я этого не делаю, так, как хочется немного скинуть вес за пост.
Ну и конечно же постный борщ, варю много, кастрюля семь литров, первое всегда должно быть в холодильнике , ну а настоявшийся борщ только вкуснее.
Ингредиенты:
1. Картофель.
2. Капуста свежая.
3.Фасоль консервированная красная.
4. Пережарка состоит из моркови, репчатого лука, свёклы, томатной пасты.
5. Соль по вкусу.
6. Приправа - хмели-сунели.
7. Лавровый лист.
Так же готовила салат из огурцов с помидорами.
1. Три средних огурца
2. Пять помидорок.
3. Лук репчатый, половина головки.
4. Зелень - петрушка, укроп .
5. Соль, перец по вкусу.
Готовила салат из свежей капусты с морковью .
1. Морковь 1 шт.
2. Капуста свежая 300 гр.
3. Масло ароматное.
4. Соль, перец по вкусу
Каши - перловая и гороховая .
Нейросеть сгенерировала кашу перловую с фруктами , а гороховую со шкварками.
Я же варила пустые каши , естественно без шкварок. И с фруктами не делала.
Прошла только первая неделя , а есть всегда хочется.
Поэтому в воскресенье жарила драники, плоховато скрепляются без яйца, но добавила немного муки .
Конечно без сметаны.
1. Картофель 10 шт.
2. Мука 50 гр.
3. Соль, перец.
Хорошо спасают в пост креветки и кальмары.
Они не относятся к рыбе, а являются черепокожими, употребление их в Великий пост допускается.
Варю их буквально три минуты с приправой для креветок, солью и лавровым листом.
Вот такое меню было у нас на первой неделе Великого поста .
Но я всегда рьяно начинаю и никогда не заканчиваю, срываюсь после третьей недели .
Надеюсь, что этот пост достойно доведу до конца.
Всем, кто постится, желаю терпения!
Безмерно благодарю, кто дочитал .