Кто первый додумался, что куриное яйцо, - это еда?
Спасибо тебе, странный человек!
- Кристина, а почему тебе муж купил уже вторую шубу за этот год?
Мне муж уже два года шубу не покупает!
- А какое твое коронное блюдо?
- Ну, наверное, - яичница...
- А у меня омлет!
Этот рецепт подойдёт абсолютно всем. Он хорош тем, что помимо простоты приготовления, сочетает в себе вкусность и полезность. Омлет по этому рецепту понравится детям и сторонникам ПП (Правильного Питания).
Итак, для приготовления омлета, нам понадобится: цветная капуста или капуста брокколи, - половинка среднего вилка (у меня в данном рецепте, - смесь из цветной капусты и брокколи). Подойдёт и замороженная капуста, но, лучше, конечно, приготовить со свежей.
Для омлета берём: 6 крупных яиц, 400 мл молока, щепотку соли. Ещё понадобится форма для запекания с высокими бортами (у меня вытянутая прямоугольная форма; в такой удобно делить готовый омлет на порции) и подсолнечное масло, для смазывания дна и бортов формы.
Первым делом, ставим в небольшой кастрюльке закипать воду. Когда вода закипит, добавляем ½ чайной ложки соли и закладываем бланшироваться капусту, предварительно разобрав её на средней величины соцветия. Для бланширования капусты достаточно 5-7 минут. Сливаем капусту. Она не должна быть сваренной, а чуть мягкой.
Промазываем дно формы и бортики растительным маслом. Кладём на дно формы бланшированную капусту, распределив её равномерно по дну.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли, примерно ½ чайной ложки.
Перемешиваем вилкой до равномерной смеси и добавляем молоко. Ещё раз перемешиваем венчиком или вилкой. Взбивать не надо! Вкус у «перебитой» яичницы другой, омлет тогда получится, по консистенции, - более плотный, не нежный.
Заливаем получившейся смесью капусту и ставим форму запекаться в духовку.
Важно! Не ставьте форму в духовке на решётку, лучше, - на противень или поставьте противень на уровень ниже, под решётку, на которой стоит форма. Почти готовый омлет будет подниматься в форме, и (если поставить просто на решётку) яичная смесь может попадать на дно духовки.
Духовку заранее не включаю. Ставлю форму с яично-овощной смесью и, только после этого, - включаю духовку. Так нагрев будет равномернее.
Готовлю 35-38 минут при температуре 180 градусов.
Можно, по желанию, за 5 минут до готовности, посыпать почти готовый омлет тёртым сыром и включить режим «гриль» для появления сырной корочки.
Приятного аппетита!!!
Всем Добра и Вкусни!!!
P.S. Если Вам нравится меня читать, - подписывайтесь на мой канал!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой с друзьями, может, и им, - «зайдёт»…