Найти тему
ВезучаЯ Ольга Н

Вкусный, «воздушный», полезный и красивый омлет. Омлет с цветной капустой и капустой брокколи.

Оглавление

Кто первый додумался, что куриное яйцо, - это еда?
Спасибо тебе, странный человек!

- Кристина, а почему тебе муж купил уже вторую шубу за этот год?
Мне муж уже два года шубу не покупает!
- А какое твое коронное блюдо?
- Ну, наверное, - яичница...
- А у меня омлет!

Этот рецепт подойдёт абсолютно всем. Он хорош тем, что помимо простоты приготовления, сочетает в себе вкусность и полезность. Омлет по этому рецепту понравится детям и сторонникам ПП (Правильного Питания).

Итак, для приготовления омлета, нам понадобится: цветная капуста или капуста брокколи, - половинка среднего вилка (у меня в данном рецепте, - смесь из цветной капусты и брокколи). Подойдёт и замороженная капуста, но, лучше, конечно, приготовить со свежей.

Для омлета берём: 6 крупных яиц, 400 мл молока, щепотку соли. Ещё понадобится форма для запекания с высокими бортами (у меня вытянутая прямоугольная форма; в такой удобно делить готовый омлет на порции) и подсолнечное масло, для смазывания дна и бортов формы.

"Итак, для приготовления омлета, нам понадобится..."
"Итак, для приготовления омлета, нам понадобится..."

Первым делом, ставим в небольшой кастрюльке закипать воду. Когда вода закипит, добавляем ½ чайной ложки соли и закладываем бланшироваться капусту, предварительно разобрав её на средней величины соцветия. Для бланширования капусты достаточно 5-7 минут. Сливаем капусту. Она не должна быть сваренной, а чуть мягкой.

"Для бланширования капусты достаточно 5-7 минут..."
"Для бланширования капусты достаточно 5-7 минут..."

Промазываем дно формы и бортики растительным маслом. Кладём на дно формы бланшированную капусту, распределив её равномерно по дну.

"Кладём на дно формы бланшированную капусту, распределив её равномерно по дну..."
"Кладём на дно формы бланшированную капусту, распределив её равномерно по дну..."

В отдельную ёмкость разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли, примерно ½ чайной ложки.

"В отдельную ёмкость разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли, примерно ½ чайной ложки..."
"В отдельную ёмкость разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли, примерно ½ чайной ложки..."

Перемешиваем вилкой до равномерной смеси и добавляем молоко. Ещё раз перемешиваем венчиком или вилкой. Взбивать не надо! Вкус у «перебитой» яичницы другой, омлет тогда получится, по консистенции, - более плотный, не нежный.

"Перемешиваем вилкой до равномерной смеси и добавляем молоко. Ещё раз перемешиваем венчиком или вилкой..."
"Перемешиваем вилкой до равномерной смеси и добавляем молоко. Ещё раз перемешиваем венчиком или вилкой..."

Заливаем получившейся смесью капусту и ставим форму запекаться в духовку.

"Заливаем получившейся смесью капусту и ставим форму запекаться в духовку..."
"Заливаем получившейся смесью капусту и ставим форму запекаться в духовку..."

Важно! Не ставьте форму в духовке на решётку, лучше, - на противень или поставьте противень на уровень ниже, под решётку, на которой стоит форма. Почти готовый омлет будет подниматься в форме, и (если поставить просто на решётку) яичная смесь может попадать на дно духовки.

"Не ставьте форму в духовке на решётку, лучше, - на противень или поставьте противень..."
"Не ставьте форму в духовке на решётку, лучше, - на противень или поставьте противень..."

Духовку заранее не включаю. Ставлю форму с яично-овощной смесью и, только после этого, - включаю духовку. Так нагрев будет равномернее.

Готовлю 35-38 минут при температуре 180 градусов.

Можно, по желанию, за 5 минут до готовности, посыпать почти готовый омлет тёртым сыром и включить режим «гриль» для появления сырной корочки.

Омлет с цветной капустой и капустой брокколи, - готов.
Омлет с цветной капустой и капустой брокколи, - готов.

Приятного аппетита!!!

Всем Добра и Вкусни!!!

P.S. Если Вам нравится меня читать, - подписывайтесь на мой канал!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой с друзьями, может, и им, - «зайдёт»…

Еда
6,93 млн интересуются