Сегодня у меня для вас рецепт этой замечательной рыбки:
Готовила, таким образом ее в первый раз …
И, в восторге, от результата …
Ну очень вкусная и нежная рыбка у меня получилась😊
При этом просто и быстро!
И так:
Ингредиенты
- Стейк зубатки (у меня в этот раз было 3 шт).
- Растительное масло (для жарки и маринада) - 5-7 ст.л.
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль
- Специи (по желанию)
Способ приготовления
1. В глубокую емкость, наливаем 2,5 ст.ложки растительного масла. Насыпаем соль и черный перец. И все хорошо перемешиваем:
2. Рыбу помыть и нарезать на стейки, толщиной 1-1,5 см. Выложить в маринад и обвалять в нем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут:
3. Панировочные сухари смешать с мукой:
4. В сковороду налить растительное масло и нагреть на средней температуре:
5. Стейки зубатки, хорошо и со всех сторон обвалять в панировочно-мучной смеси:
6. Выложить на раскаленную с маслом сковороду и обжарить с 2-х сторон до красивой корочки:
Я, сначала готовлю на 6 из 9. После переключаю на 5. Но это рыбка оказалась очень нежной. Поэтому с 2-х сторон обжаривала на 6-й мощности, примерно, по 5 минут с каждой стороны.
При подаче, можно посыпать мелко нарезанным чесночком и луком, нарезанным кольцами и обжаренным до золотистого цвета.
Но в этот раз, рыбка оказалась настолько нежной, что решила подать ее так:
И с листиками шпината:
Пробовали зубатку? Или какую рыбку предпочитаете?
Мы однажды купили Зубатку горячего копчения и мне она не очень понравилась, но в жареном, полный восторг! Очень довольна результатом:
А вы? Какой вид и приготовление рыбы, больше всего понравился вам?!