Месяц близится к концу, а это значит, что сегодня у нас ежемесячная рубрика "Что я ела в течение недели...". Суть таких статей заключается в том, что я каждый месяц выбираю одну неделю и фиксирую все мои приёмы пищи. Предварительно я не составляю меню, не пытаюсь сделать его идеальным, а просто смотрю на срок годности продуктов в холодильнике и готовлю. Обычно мы покупаем продукты на предстоящую неделю в пятницу или субботу. Тогда я примерно думаю, что хочу приготовить. Не буду лукавить, что стараюсь неделю сделать разнообразной. А это потому, чтобы вам было интересно ;) Да и в целом одна и та же еда больше двух дней мне надоедает. В общем, здесь идеи правильного питания. Оставайтесь. Вам будет вкусно, полезно и красиво! :)
Кроме того, в конце каждого дня я делаю подсчёт продуктов с содержанием клетчатки. Зачем? Потому что многие, к сожалению, не доедают растительные продукты с содержанием пищевых волокон. А это основа основ. В предыдущих статьях список был разбит ежедневно, а в сегодняшней - я размещу все источники клетчатки в конце статьи.
День 1 - понедельник
Завтрак
- Салат из белокочанной капусты и зелёного горошка, заправленный оливковым маслом
- Ленивый хачапури на муке зелёной гречки
Обед
- Тушёная капуста с морковью и луком в томатном соусе
- Гречка
- Печень с яблоком и луком в сметане
- Йогурт из козьего молока с киви
Ужин
- Клаб-сэндвич с начинкой из запечённой куриной грудки, помидора, айсберга и соуса из сметаны и чеснока
- Квашеная капуста
- Запечённое яблоко с рикоттой, черносливом, корицей и тыквенными семечками из "Осознанной кулинарии" Д. Савельевой и Д. Третьяковой
День 2 - вторник
Завтрак
- Бутерброды на ржаном хлебце с рикоттой, запечённой куриной грудкой и зелёным луком
- Шоколадная овсянка с вишней, семенами чиа, корицей и миндальными лепестками с урбечом из кешью и кокоса
Обед
- Салат из айсберга, перца и редиса, заправленный оливковым маслом
- Гречка
- Тушёная куриная грудка с баклажаном в томатном соусе с зеленью (зелёный лук, укроп и петрушка)
- Запечённое яблоко с рикоттой, черносливом, корицей и тыквенными семечками
Ужин
- Квашеная капуста
- Пшено
- Чили кон карне - говяжий фарш, лук, красная фасоль и болгарский перец, томаты
- Киви
День 3 - среда
Завтрак
- Бобовый боул со скрэмблом - яйцо, красная фасоль, ростки маша, авокадо, кунжут
Обед
- Бутерброды с рикоттой, запечённой куриной грудкой и зелёным луком
- Гречка
- Тушёная капуста
- Тушёная куриная грудка с баклажаном
- Семечки подсолнечника
Перекус
- Какао
- Орешки кешью
Ужин
- Фаршированный кальмар: бурый рис, варёное яйцо, болгарский перец и зелёный горошек
- Фисташки
День 4 - четверг
Завтрак
- Омлет с бурым рисом, стручковой фасолью и брокколи
- Квашеная капуста, проростки маша
- Кешью
Обед
- Салат из айсберга, редиса и ростков маша, заправленный оливковым маслом
- Пшено
- Чили кон карне
- Фисташки
Ужин
- Запечённая свинина с овощами, грибами и сыром в горшочке: картофель, цветная капуста, болгарский перец, помидор, репчатый лук, шампиньоны
- Горсть семечек подсолнечника
День 5 - пятница
Завтрак
- Салат из айсберга, редиса и ростков маша, заправленный оливковым маслом
- Ленивый хачапури
- Кешью
Обед
- Шпинатно-чесночные вафли с рыбой, творожным сыром, айсбергом, укропом и редисом
- Кусочек домашнего шоколада из кэроба с черносливом
Ужин
- Салат из шпината, черри и моцареллы, заправленный оливковым маслом
- Чечевица
- Филе трески в сметанном соусе с мускатным орехом
- Фисташки
- Половинка нектарина
День 6 - суббота
- Пшённая каша-пашот на миндальном молоке с сыром, ростками маша и шпинатом
- Варёное яйцо с пищевыми дрожжами
- Кусочек домашнего шоколада из кэроба с черносливом
Обед
- Припущенные на сливочном масле стручковая фасоль и зелёный горошек с сушёным чесноком
- Филе трески в сметане
- Чечевица
- Кешью
Перекус
- Какао с корицей
- Кусочек домашнего шоколада из кэроба
- Кусочек яблочной пастилы
Ужин
- Борщ с говядиной
- Сало с луком и чесноком
- Ржаные хлебцы
- Греческий йогурт с киви
День 7 - воскресенье
Завтрак
- Шоколадные оладушки со сметаной, урбечом из кешью, киви, нектарином и красной смородиной
Приготовила мой шоколадный овсяноблин в форме оладушек. Выложила башенкой, полила сметаной, урбечом, добавила фрукты и ягоды.
Обед
- Салат из редьки и моркови, заправленный оливковым маслом
- Ажурные блинчики со шпинатным порошком
- Риет из иваси, творожного сыра и зелёного лука
- Фисташки
Перекус
- Латте на прогулке
Ужин
- Борщ с говядиной
- Шпинатно-чесночная вафля + чеснок и лук
- Адыгейский сыр
- Греческий йогурт с киви
- Горсть семечек подсолнечника
Источники клетчатки:
- Специи (все специи я объединила в один пункт, так как мы едим их немного)
- Капуста белокочанная
- Зелёный горошек
- Мука зелёной гречки, гречка
- Морковь
- Лук репчатый
- Морковь
- Яблоко
- Киви
- Помидор
- Айсберг
- Чернослив
- Тыквенные семечки
- Овсяные хлопья
- Чеснок
- Вишня
- Семена чиа
- Миндаль
- Урбеч из кешью и кокоса, кешью
- Ржаные хлебцы
- Зелёный лук
- Редиска
- Баклажан
- Укроп
- Петрушка
- Болгарский перец
- Красная фасоль
- Пшено
- Маш
- Кунжут
- Авокадо
- Семечки подсолнечника
- Какао
- Бурый рис
- Фисташки
- Стручковая фасоль
- Брокколи
- Цветная капуста
- Шпинатный порошок, шпинат
- Кэроб
- Чечевица
- Нектарин
- Пищевые дрожжи
- Картофель
- Свёкла
- Красная смородина
- Редька
Какое блюдо захотелось повторить? Нашли ли сегодня что-нибудь интересное для себя? :)
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!