Не так давно мы начали запекать мясо в горшочках в духовке. Поскольку у нас кухня в стиле минимализма, хранить эти горшочки негде. Поэтому мы взяли у свекрови два глиняных горшочка, чтобы готовить себе свежую еду на один раз. Второй важный пункт: мне нравится мясо только что приготовленное. На следующий день мне уже невкусно. Особенно это касается свинины. Для разнообразия рациона мы покупаем нежирную свинину. Сразу нарезаем порционно кубиками и замораживаем. И когда нам хочется сытного и вкусного обеда или ужина, у нас уже есть заготовка.
Кстати, мясо с овощами в горшочках обычно запекает мой муж. У него получается вкуснее :)
Ингредиенты (они могут быть любыми, в зависимости от того, что вы любите, но наш классический вариант именно такой):
- Свинина или говядина (чаще первое)
- Картофель или кабачок
- Помидор
- Сладкий перец
- Шампиньоны
- Лук
- Сыр
- Оливковое масло
- Соль, перец
Все продукты выкладываем слоями в такой последовательности: картошка, мясо, помидор, перец, лук, грибы, сыр. Некоторые слои солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку и только потом включаем - 200 градусов, 50 минут.
Получается очень вкусно! Если у вас ещё нет глиняных горшочков, советую приобрести :) А если они у вас есть, поделитесь вариантами ваших блюд. Очень интересно! :)
Люблю, кстати, такие блюда в грузинских кафе. Там всегда какие-то невероятные специи!