Найти в Дзене
#homeaesthetics

Свежее и вкусное блюдо - запечённое мясо в горшочках с овощами и сыром

Не так давно мы начали запекать мясо в горшочках в духовке. Поскольку у нас кухня в стиле минимализма, хранить эти горшочки негде. Поэтому мы взяли у свекрови два глиняных горшочка, чтобы готовить себе свежую еду на один раз. Второй важный пункт: мне нравится мясо только что приготовленное. На следующий день мне уже невкусно. Особенно это касается свинины. Для разнообразия рациона мы покупаем нежирную свинину. Сразу нарезаем порционно кубиками и замораживаем. И когда нам хочется сытного и вкусного обеда или ужина, у нас уже есть заготовка.

Кстати, мясо с овощами в горшочках обычно запекает мой муж. У него получается вкуснее :)

Ингредиенты (они могут быть любыми, в зависимости от того, что вы любите, но наш классический вариант именно такой):

Сверху добавили кинзу
Сверху добавили кинзу
  • Свинина или говядина (чаще первое)
  • Картофель или кабачок
  • Помидор
  • Сладкий перец
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сыр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Все продукты выкладываем слоями в такой последовательности: картошка, мясо, помидор, перец, лук, грибы, сыр. Некоторые слои солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку и только потом включаем - 200 градусов, 50 минут.

Получается очень вкусно! Если у вас ещё нет глиняных горшочков, советую приобрести :) А если они у вас есть, поделитесь вариантами ваших блюд. Очень интересно! :)

Люблю, кстати, такие блюда в грузинских кафе. Там всегда какие-то невероятные специи!

Еда
6,93 млн интересуются